Соцсети:

В Кузбассе повторился печальный рекорд по количеству заболевших COVID-19

8 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

Оперативный штаб области опубликовал данные по заболеваемости коронавирусом на 8 августа. Так согласно новой информации, за минувшие сутки диагноз подтвердился у 97 человек. Таким образом, в Кемеровской области был повторен печальный рекорд по количеству заболевших, установленный в среду, 5 августа, когда число 97 прозвучало впервые.

Наибольшее количество заболевших по-прежнему сконцентрировано в трех городах: Кемерове, Междуреченске и Новокузнецке. В столице Кузбасса коронавирус подтвердился у 21 человека, в Междуреченске — у 18, в Новокузнецке — 12 заболевших. Всего же COVID-19 за минувшие сутки был обнаружен у жителей 18 территорий области. Так помимо трех уже названных городов, больные были выявлены: в Белове и Беловском районе (девять и пять человек, соответственно), в Киселевске — шесть человек, по четыре человека — в Ленинске Кузнецком и Прокопьевске, в Березовском — три, в Анжеро-Судженске, Калтане, Осинниках, Полысаеве, Юрге и Мариинском районе — по два человека, и по одному заболевшему — в Гурьевском, Промышленновском и Тисульском районах.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 1315 пациентов с коронавирусной инфекцией. Напомним, среди них и глава Белова Алексей Курносов, который накануне сообщил, что у него подтвердился диагноз.

Также за минувшие сутки выздоровели 94 человека, и теперь количество вылечившихся в Кемеровской области составляет 2997 человек.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся 7612 человек.

Добавим, что по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом , в Кузбассе уже вторую неделю подряд наблюдается самый высокий прирост количества заболевших COVID-19 среди всех регионов Сибирского федерального округа. Только за последнюю неделю их количество в регионе увеличилось на 17%. Кузбасс остался единственным регионом СФО, где количество заболевших все еще превышает количество выздоровевших.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 141 кузбассовца, двое — умерли

В тройке лидеров по заболеваемости : Кемерово  — +31 человек, Междуреченск — +22, Новокузнецк —…

25 сентября

Министр образования и науки Кузбасса заразилась ковидом, а несколько школ перешли на дистанционное обучение

Видео, на котором министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева рассказывает о том, что у…

25 сентября

Ленинск-Кузнецкий вошел в тройку территорий-лидеров по суточной заболеваемости ковидом

Оперштаб области по коронавирусу сообщает: за минувшие сутки в 17 территориях Кузбасса были выявлены 139…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети