Соцсети:

В Кузбассе скончались две пациентки, получающие лечение от COVID-19

6 августа 2020 | Алена Смирнова

По данным регионального штаба, за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 96 новых случаев заражения ковидом. Больше всего больных в Новокузнецке – + 26 человек, следом Междуреченск – + 18 и Кемерово – + 11. Далее картина минувших 24 часов выглядит следующим образом: в Анжеро-Судженске и Белове – по + 8, в Новокузнецком районе и Ленинске-Кузнецком – по + 5, в Березовском – + 4, Гурьевском округе – + 3. Кроме того, и в Промышленновском муниципальном округе, и Таштагольском районе получены положительные тексты на коронавирус  – в каждой территории по +2. В Мысках, Осинниках, Полысаеве и Беловском районе – по + 1 пациенту.

Два смертельных исхода. Как стало известно, у новокузнечанки 1971 года рождения на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии. У пациентки 1941 г.р. болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Она уроженка Ленинск-Кузнецкого муниципального округа.

Что же касается положительной динамики, картина дня такова: 71 человек выздоровел. Таким образом, в Кемеровской области 2795 земляков справились с ковидом. Всего в регионе медицинскую помощь получают 1335 человек с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8017 человек.

«В нашем городе сложилась тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число случаев заражения постоянно растет, много больных в тяжелом состоянии. Показатели заболеваемости в Междуреченске — самые тревожные среди всех городов и районов Кузбасса, — обратился к жителям Междуреченска глава территории Владимир Чернов с площадки своего паблика. — Врачи, инфекционисты, специалисты Роспотребнадзора говорят, что причина только одна — мы плохо соблюдаем профилактические меры. Не все носят маски, многие перестали соблюдать социальную дистанцию, не обрабатывают руки санитайзерами. Это недопустимо, потому что ставит под угрозу здоровье и жизнь каждого междуреченца, особенно пожилых людей».

Ранее «Кузбасс» сообщал, что штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе проанализировал ситуацию в каждом муниципалитете и принял решение временно вернуть ряд действовавших весной ограничений в пяти городах.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

В Кемерове откроется выставка «Река Томь-4. Наша малая Родина»

Во вторник, 29 сентября, в 17 часов в Кузбасском центре искусств  стартует  Межрегиональная  художественная выставка…

26 сентября

Кемеровская пенсионерка отдала мошеннику 575 тысяч рублей

В полицию областного центра обратилась кемеровчанка, у которой неизвестный похитил внушительную сумму денег. Она рассказала,…

26 сентября

В кемеровской библиотеке пройдет литературный спектакль

Осенний сюрприз сегодня устроят для ребят в государственной библиотеке Кузбасса для детей и молодежи. Здесь…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети