Соцсети:

Экспорт кузбасского мороженого вырос почти в два раза

5 августа 2020 | Анна Тимощук
фото пресс-службы Правительства Кузбасса

В первом полугодии 2020 года за рубеж ушло 541 тонна этой продукции на сумму 67,3 млн рублей. А в прошлом году за этот же период на экспорт было отправлено 288 тонн на сумму 38,4 млн рублей. Главные потребители нашего мороженого — жители Монголии (528 тонн) и Китая (13 тонн).

В Монголии нарасхват идет натуральный пломбир, эскимо с сибирскими ягодами (малиной и облепихой) и необычный «Сибирский уголь» (экзотическое мороженое черного цвета с ароматом шоколада). Кузбасское лакомство пользуется большим спросом и внутри нашей страны, поставки осуществляются в 55 регионов.

Единственный экспортер мороженого в Кемеровской области — Холдинг «НК-групп» (входит в десятку крупнейших производителей мороженого в России). Всю продукцию изготавливают из натуральных ингредиентов на современном оборудовании в двух хладокомбинатах – в Новокузнецке и Кемерове.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что кузбасское мороженое является своего рода визитной карточкой региона. И сделал акцент на том, что несырьевой экспорт очень важен для экономики, поэтому будет делаться все для его увеличения.

 

 

Другие статьи на эту тему

27 сентября

Летний туристический поток в Кузбассе вырос на 11,5%

С мая по начало сентября более 19 тысяч человек побывали на экскурсиях и в турпоходах…

27 сентября

В Кузбассе стартовал чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс-2021»

Кузбассе стартовал чемпионат среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2021», сообщает правительство Кузбасса….

27 сентября

14 тысяч педагогов детских садов нашли работу в Кузбассе

Вакансия педагога дошкольного образования на данный момент является одной из наиболее востребованных в Кузбассе. В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети