Соцсети:

Экспорт кузбасского мороженого вырос почти в два раза

5 августа 2020 | Анна Тимощук
фото пресс-службы Правительства Кузбасса

В первом полугодии 2020 года за рубеж ушло 541 тонна этой продукции на сумму 67,3 млн рублей. А в прошлом году за этот же период на экспорт было отправлено 288 тонн на сумму 38,4 млн рублей. Главные потребители нашего мороженого — жители Монголии (528 тонн) и Китая (13 тонн).

В Монголии нарасхват идет натуральный пломбир, эскимо с сибирскими ягодами (малиной и облепихой) и необычный «Сибирский уголь» (экзотическое мороженое черного цвета с ароматом шоколада). Кузбасское лакомство пользуется большим спросом и внутри нашей страны, поставки осуществляются в 55 регионов.

Единственный экспортер мороженого в Кемеровской области — Холдинг «НК-групп» (входит в десятку крупнейших производителей мороженого в России). Всю продукцию изготавливают из натуральных ингредиентов на современном оборудовании в двух хладокомбинатах – в Новокузнецке и Кемерове.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что кузбасское мороженое является своего рода визитной карточкой региона. И сделал акцент на том, что несырьевой экспорт очень важен для экономики, поэтому будет делаться все для его увеличения.

 

 

Другие статьи на эту тему

28 сентября

Было бы желание, и вопрос решится

Мы продолжаем рассказывать, на что жалуются кузбассовцы в соцсетях Сергею Цивилеву и как решаются их проблемы после вмешательства губернатора.

26 сентября

В Кемерове состоялось открытие «Лиги борьбы Кузбасса»

Соревнования пройдут сегодня и завтра под эгидой ежегодного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава»….

26 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 141 кузбассовца, двое — умерли

В тройке лидеров по заболеваемости : Кемерово  — +31 человек, Междуреченск — +22, Новокузнецк —…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети