Соцсети:

COVID-19: в Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках, Калтане и Мысках вводятся временные ограничения

5 августа 2020 | Алена Смирнова
Фото с сайта pixabay.com

В пяти городах на юге Кузбасса, где растет число заболевших коронавирусной инфекцией, до 20 августа вводятся ограничительные меры. Об этом сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса. Как стало известно, соответствующее решение принял региональный оперативный штаб по противодействию распространению заболевания.

Так, в Междуреченске будет приостановлена работа объектов розничной торговли. Однако эта мера не затрагивает магазины, реализующие продукты и товары первой необходимости. А также «развалы» с площадью залов менее 400 кв. метров. А вот ТРЦ закрываются. Частично, ведь в их стенах продолжают действовать продовольственные лавки, аптеки, отделения банков и мобильных операторов. Обслуживать покупателей будут также бутики, расположенные в ТРЦ, у которых площадь торгового зала до 400 кв. метров и есть отдельный выход на улицу. Также город на время остаётся без аттракционов и салонов красоты. Это относится только к Междуреченску.

Ограничения вводятся также в Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане. Здесь персонал общепитов будет обслуживать посетителей только на летних верандах, террасах. Можно купить еду и на вынос, а также заказать на дом. (В Междуреченске те же условия.)

Жители перечисленных городов остаются пока и без спортивных мероприятий. Однако есть исключение: три игры по регби в южной столице Кузбасса всё же состоятся. Без зрителей! Речь идет о матчах чемпионата, запланированных на 10, 17 и 21 августа.

Далее. Во всех пяти городах приостановлена работа хореографтческих кружков и секций, летних кинозалов, культурно-досуговых учреждений. Решено также «отменить» занятия в спортивных объектах, в составе которых есть бассейны, фитнес-центры и фитнес-залы. Тренировки разрешены только на площадках и стадионах под открытым небом. Другой важный момент: отделы МФЦ «Мои документы» будут принимать граждан по предварительной записи.

Кроме того, во всех городах Кузбасса приостанавливается подготовка к открытию нового театрального сезона и предварительная продажа билетов на спектакли и концерты.

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 31 августа.

Другие статьи на эту тему

28 сентября

В Новокузнецке понятой впечатлился работой полиции и сознался в двух грабежах

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который, находясь в статусе понятого, сознался…

28 сентября

Белово, Киселевск и Междуреченск в числе территорий-лидеров по новым случаям коронавируса за сутки

Кузбасс продолжает ставить рекорды по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если накануне было зафиксировано 150 заболевших, то…

27 сентября

В Осинниках продолжается строительство жилого дома и детского сада

В Осинниках строители возводят два крупных объекта социальной инфраструктуры. Речь идет о многоквартирном жилом доме,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети