Соцсети:

В Кузбассе 94 новых больных ковидом. Междуреченск, Кемерово и Анжеро-Судженск — лидеры антирейтинга

4 августа 2020 | Алена Смирнова

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие сутки в нашем регионе выявлено сразу 94 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Возглавил антитоп Междуреченск — здесь сразу + 27 человек с подтвержденным диагнозом. Строчкой ниже расположился город Кемерово – + 16 пациентов, далее Анжеро-Судженск – + 12. Кроме того, положительный тест на ковид получили 10 новокузнечан, в Белове девяти местным жителям назначено лечение. В Беловском районе – + 4, а в Березовском, Мысках, Юрге, а также в Гурьевском, Чебулинском и Яйском муниципальных округах — по +2. В Краснобродском, Промышленновском округе, Тисульском районе,  Тяжинском округе – по + 1.

Положительная динамика такова: 88 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 2665 человек справились с ковидом. Всего в регионе медицинскую помощь получают 1274 пациента. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 7961 кузбассовец.

Между тем Кузбасс удерживает самый низкий показатель по уровню заболеваемости коронавирусом в СФО. По состоянию на 3 августа в Кемеровской области 139,9 случаев COVID-19 на 100 000 жителей. Наш регион замыкает общий рейтинг по Сибири.

«Заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий», — говорится в официальном сообщении оперштаба.

Другие статьи на эту тему

28 сентября

Белово, Киселевск и Междуреченск в числе территорий-лидеров по новым случаям коронавируса за сутки

Кузбасс продолжает ставить рекорды по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если накануне было зафиксировано 150 заболевших, то…

27 сентября

В Кузбассе установлен антирекорд: 150 ковид-больных за сутки

По оперативным данным штаба по борьбе с распространением коронавируса, за прошедшие 24 часа в Кузбассе…

27 сентября

Глава Анжеро-Судженского округа предложил фотографировать школьные завтраки и обеды

Ранее «Кузбасс» сообщал, что все ученики начальных классов с 1 сентября 2020-го начали получать бесплатное…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети