Соцсети:

Кузбасские лесничие заготовят 1700 килограммов семян кедра

4 августа 2020 | Илья Девянин
Фото департамента лесного комплекса Кузбасса.

Как отметили в департаменте лесного комплекса Кузбасса, за последние 20 лет площадь кедровников в нашем регионе увеличилась в два раза. На данный момент она уже составляет 160,7 тысячи гектаров. Напомним, что региональным проектом «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология», реализуемого по указу президента РФ Владимира Путина, предусмотрено создание запаса семян для восстановления вырубленных и погибших лесов.

«Реализация этого целевого показателя позволит планомерно увеличивать объемы лесовосстановления в Кузбассе для достижения главной стратегической цели – сохранения лесов. В этом году поставили задачу лесхозам заготовить или закупить у населения 1700 килограммов лесных семян, что на 10% выше годового плана», – сообщил начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев.

Впрочем, часть собранных нынче семян сразу пойдут в дело. В лесных питомниках Ленинск-Кузнецкого, Чебулинского и Новокузнецкого районов планируется посеять 950 килограммов семян кедра, из них должно вырасти более миллиона сеянцев. Из остальных же семян будет сформирован страховой фонд на случай неурожая кедра в будущем. На 2021-й год планы – собрать три тонны семян ценнейшего дерева Сибири.

 

Другие статьи на эту тему

26 августа

Зеленому щиту быть!

Вокруг Белова и Новокузнецка будут созданы охраняемые лесопарковые пояса, которые призваны улучшить экологическую обстановку в этих городах.

05 августа

В Кузбассе начали штрафовать браконьеров за сбор кедрового ореха

Урожай сибирского лакомства можно будет начать собирать только с 15 августа. Но не все следуют…

Лесничие Кузбасса планируют заготовить 1700 кг семян

Как сообщил начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев, региональным проектом «Сохранение лесов» национального проекта…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети