Соцсети:

Фермер из Новокузнецкого района будет разводить быков элитной породы

4 августа 2020 | Алена Смирнова
Фермер Алимарданов уверен, что сможет возродить в с. Костенково сельское хозяйство. Фото из архива администрации Новокузнецкого района.

Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецкого района, крестьянско-фермерское хозяйство Алимарданова из села Костенково выиграло грант в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

«Эльдар Тахирович стал одним из семи начинающих фермеров и трёх семейных ферм области, по которым было принято положительное решение. В ближайшее время в качестве поддержки он получит пять миллионов рублей», — отметили в пресс-центре.

На грантовые средства фермер планирует приобрести 30 голов коров Герефордской породы. Мраморное мясо ресторанного качества — отличительная особенность этих британцев. Причем бурёнки хорошо адаптируются в разных климатических условиях. Из других преимуществ – устойчивость к инфекциям, скороспелость и плодовитость.

Между тем часть грантовых средств пойдет на расширение парка техники.

Другие статьи на эту тему

21 сентября

В Новокузнецком районе две свиноматки принесли рекордное количество поросят

На свинокомплексе «Сибагро» в поселке Чистогорском прошел первый после глобальной санации предприятия опорос. Это очень…

16 сентября

В Кузбассе сотрудник ГИБДД пострадал при столкновении патрульной машины с автобусом

15 сентября около 20.30 в Новокузнецком районе на третьем километре автодороги «Новокузнецк – Осинники» столкнулись…

В Новокузнецком районе заканчивается строительство газовой котельной

Необходимость строительства новой котельной в поселке Металлургов обсуждалась давно. «Если раньше теплоснабжение многоквартирных домов осуществлялось…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети