Соцсети:

Кемеровчане внесут свой вклад в новый мировой рекорд

2 августа 2020 | Сергей Исмагамбетов
Фото Виктора Сохарева

В эти минуты в кузбасской столице впервые проходит Всероссийский полумарафон ЗаБег с синхронным стартом. Одновременно любители активного образа жизни вышли на старт в 85 регионах страны (для сравнения – в первом ЗаБеге в 2017 году участвовало всего 10 российских городов).

Одна из особенностей этого масштабного события в сфере массового спорта – соревновательный дух между городами. «Беговая столица России» определяется по среднему показателю дистанции, преодолённой всеми участниками в городе, соотношению участников «ЗаБега» к общему количеству горожан и средней скорости бега атлетов. Два года подряд «беговой столицей России» признавалась Казань, сейчас это звание принадлежит Владивостоку. Маршруты полумарафона проходят по центральным улицам и самым живописным городским местам. В Кемерове участники состязаний стартовали на площади перед Кемеровским президентским кадетским училищем, туда же они вернутся после пробежки по Притомскому проспекту.

Бегуны выбирают дистанции соразмерно своим силам — 21.1 км, 10 км, 5 км и 1,5 км. Всего в России одновременно бегут 150 тысяч человек, и это достижение претендует на место в Книге Рекордов Гиннесса. Для подсчёта времени каждого участника самого масштабного полумарафона с синхронным стартом используется высокотехнологичное оборудование, системы для хронометража (а это свыше 5,5 тонн оборудования) доставлены из Испании, Нидерландов, Белоруссии и Узбекистана.

Отметим, что для Кемерова максимальное количество участников «ЗаБега»-2020, согласно положению о подготовке и проведению полумарафона, определено в 1,1 тысяч человек.

Другие статьи на эту тему

18 января

Кемеровский вуз потратит 21 миллион на капитальный ремонт учебного корпуса

Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия потратит 21 миллион рублей на капитальный ремонт, сообщается на портале Госзакупок….

17 января

«Домушника» из Кемерова отправили в тюрьму на 5 лет

По информации пресс-службы областного полицейского главка, осуждённый причастен к серии квартирных краж. Подозреваемого задержали осенью…

17 января

36 человек приняли участие в первом кемеровском паркран-забеге

Паркран – это еженедельные массовые пробежки на пять километров, в которых может принять участие любой…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети