Соцсети:

В Киселёвске и Ленинск-Кузнецком округе выпускницы получили областную награду

1 августа 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома Министерства образования и науки Кузбасса.

Кузбасским выпускникам вручили обновлённую областную награду. Как сообщает региональное Министерство образования и науки, первыми серебряный знак «Отличник Кузбасса» получили Карина Буторина из Ариничевской средней общеобразовательной школы и Алина Волчанина из Чусовитинской школы.

Областную награду выпускницам передали заместитель губернатора Кузбасса – министр финансов Игорь Малахов и глава Ленинск-Кузнецкого муниципального округа Евгений Никитин. Кроме знака девушкам презентовали фирменные толстовки, выполненные в едином стиле.

А золотую награду «Отличник Кузбасса» получила Наталья Кун, выпускница школы №27 Киселёвского городского округа. К слову сказать, в этом году она набрала 100 баллов на ЕГЭ по информатике и ИКТ.

Фото из альбома Министерства образования и науки Кузбасса.

По данным профильного Министерства, всего в нынешнем году 750 выпускников школ, лицеев и гимназий были отмечены новой наградой. Напомним, знак «Отличник Кузбасса» представлен в двух вариантах: золотом и серебряном.

Так, золотой знак изготовлен из медно-цинкового сплава методом холодной штамповки. Он покрыт гальваническим золотом и ювелирной эмалью красного цвета. Чтобы получить такой ученический трофей, нужны пятёрки по всем предметам (полугодовые, годовые и итоговые). Учитывается успеваемость в 10-м и 11-м классах.

Серебряный знак «Отличник Кузбасса» покрыт гальваническим серебром и ювелирной эмалью синего цвета. Награда вручается выпускникам, у которых в 10-м классе по итогам каждого полугодия, годовые и итоговые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо»; аналогичные требования и для учеников 11–го класса.

«Со следующего года университеты станут учитывать региональный знак как индивидуальное достижение и начислять дополнительные баллы к результатам вступительных испытаний», – рассказали в Министерстве образования и науки Кемеровской области.

Между тем сегодня у ребят выпускной бал, который в этом году проходит в необычные сроки. А ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что нынче среди выпускников есть даже трехсотбалльник по ЕГЭ.

Другие статьи на эту тему

10 августа

Ленинск-кузнечанка, похитившая младенца, проведёт в колонии 7 лет

Напомним, что это громкое преступление произошло 2 октября прошлого года в Кемерове. В тот день…

Итоги ЕГЭ: в Кузбассе больше 100 стобалльников

После подведения итогов ЕГЭ в Кузбассе выяснилось, что 102 наших выпускника сдали экзамен на максимальный…

30 июля

Киселёвск, Юрга, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий – в этих и других территориях новые случаи COVID-19

По данным оперативного штаба, в Кузбассе выявлено 74 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети