Соцсети:

В Междуреченске, Кемерове и Кемеровском округе восстановят права обманутых дольщиков

31 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Кемеровского муниципального округа.

Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина принял решение восстановить права пострадавших людей в результате действий застройщиков. А это в данном случае 316 кузбасских семей.

События развернутся по одному из двух сценариев: дольщикам предоставят денежные компенсации или жильё. То есть долгострои, наконец, обретут законченный вид. И важное уточнение: сделают это на средства федерального и регионального бюджетов. Отметим, что заняться решением большого вопроса предстоит Кузбасскому фонду защиты прав дольщиков (создан по инициативе губернатора Сергея Цивилева). Как подчеркнул глава нашего региона, строительная и финансовая экспертизы объектов уже проведены, средства на софинансирование предусмотрены. (Начиная с прошлого года, были восстановлены права более 700 жителей городов Кемерово и Осинники.)

Нынче речь идет о семьях, которые вложили свои средства в строительство пяти объектов, которые так и не получили статус жилого здания: это два дома в Кемерове (ЖК «Старт», застройщик ООО «ЕСК Феникс-Строй»), столько же — в селе Верхотомское Кемеровского муниципального округа (застройщик ООО «Участие») и один дом в Междуреченске (застройщик ЖСК «Известия»).

Как стало известно из официальной информации администрации областного Правительства, ЖК «Старт» в Кемерове будет достраиваться. К слову, ГУ МВД России возбудило уголовное дело против ООО «ЕСК Феникс-Строй». А дольщикам недостроенных домов в селе Верхотомское выплатят компенсацию.

Деньги получат и дольщики недостроенной многоэтажки в Междуреченске.

«Для этого необходимо подать заявление специалистам АО «ДОМ.РФ», которые будут работать с 10 по 13 августа в отделе приема граждан администрации Междуреченского городского округа», — уточнили в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса.

Напомним: в Междуреченске несколько лет назад пятьдесят квартир и три гаража были частично выкуплены в доме со строительным номером 5а. Люди потратили миллионы, но новоселья так и не отметили. У некоторых уже семьи с тех пор образовались, дети родились. Большее число обманутых пайщиков выступили именно за возврат денег. Оно и понятно, ведь от стройки остались по сути руины, которые они долгое время охраняли, жили надеждами.

Другие статьи на эту тему

11 августа

Завтра в Кемерове пройдет ярмарка вакансий

Ярмарка вакансий пройдет с 10.00 до 12.00 в Центре занятости населения  на проспекте Ленина, 109в….

11 августа

Юная художница из Кемерова – победительница Всероссийского конкурса со «Смешариками»

Алена Железкова – ученица кемеровской гимназии №71 и художественной студии при Дворце творчества детей и…

10 августа

Ленинск-кузнечанка, похитившая младенца, проведёт в колонии 7 лет

Напомним, что это громкое преступление произошло 2 октября прошлого года в Кемерове. В тот день…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети