Соцсети:

В Кузбассе на сутки запретят продажу алкоголя

30 июля 2020 | Сергей Исмагамбетов

1 августа на территории Кемеровской области не будут продавать спиртные напитки. За небольшим исключением.

Дело в том, что в ближайшую субботу по всему Кузбассу пройдут торжественные вручения аттестатов выпускникам средних школ, гимназий и лицеев. Эти мероприятия в связи с пандемией коронавируса будут не похожи на привычные выпускные вечера. Согласно распоряжению губернатора Кузбасса от 15 июля, они пройдут на открытом воздухе (с учётом погодных условий) без непосредственного контакта выпускников из разных классов; дети, их родственники и педагоги будут в масках и перчатках; запрещено осуществление питания (в том числе в кафе и ресторанах) участников торжественных выпускных мероприятий.

Однако, несмотря на непривычную форму, это всё же будут выпускные торжества с вручением аттестатов о полном среднем образовании. А значит, дата их проведения (в этом году она определена на 1 августа) подпадает под действие регионального закона от 30 ноября 2018 г. № 95-ОЗ. В соответствии с этим документом розничная продажа алкоголя в Кузбассе не допускается в дни проведения выпускных вечеров и последних звонков, а также в День Победы, Международный день защиты детей, День России, День молодёжи, День знаний (если 1 сентября выпадает на воскресенье, то запрет переносится на следующий рабочий день) и Всероссийский день трезвости (11 сентября). Единственные, кто могут без проблем с законом продавать алкоголь в розницу в эти дни, это предприятия общепита.

Другие статьи на эту тему

01 августа

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв поздравил выпускников с окончанием школы

«Окончание школы — это важнейший момент для каждого человека, старт самостоятельной жизни, — обратился с…

Кальяны и вейпы приравняли к табаку

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о запрете употребления никотиносодержащей продукции (кальянов, вейпов, электронных сигарет…

Правила безопасных каникул

Как обезопасить ребенка, предоставленного самому себе.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети