Соцсети:

Штраф для беспечных родителей в Кузбассе увеличили в шесть раз

30 июля 2020 | Газета Кузбасс

В Кузбассе в шесть раз увеличился размер штрафов для родителей, оставляющих детей у воды без присмотра.

Такое решение приняли депутаты на очередном заседании областного Законодательного собрания. Изменения внесли в региональный Кодекс об административных правонарушениях (89-ОЗ). Если ребёнку меньше 14 лет, то не следящим за ним родителям грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей. Эта же санкция распространится на матерей, отцов и других законных представителей детей до семи лет, которые «купаются без надувного жилета, нарукавника, нагрудника и пояса», сообщает пресс-служба парламента Кузбасса. Как отметил спикер Вячеслав Петров, этот штраф не увеличивался с 2014 года, а печальная статистика растёт ежегодно. По информации областного полицейского главка, с начала сезона в Кузбассе на воде погибли 14 детей. И в большинстве случаев – по недосмотру родителей, подчёркивают в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Кроме того, на прошедшем заседании приняли изменения в бюджет региона: в 2020 году и на плановый период 2021 и 2022 годов финансирование госпрограмм в сферах здравоохранения, социальной, труда, сельского хозяйства, ЖКХ и инфраструктуры увеличится более чем на 3 миллиарда 400 миллионов рублей.

Также приняты изменения в региональный закон об инвестиционном налоговом вычете. Теперь его смогут получить предприятия – участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» по 52 направлениям. Среди них – растениеводство и животноводство, производство пищевых продуктов и напитков, полиграфическая деятельность, производство мебели, сбор неопасных отходов, перевозки и другие. Налоговым вычетом можно будет воспользоваться до 31 декабря 2024 года.

«Несмотря на лето, повестка получилась насыщенная», – подвёл итоги Вячеслав Петров. На следующем заседании, в августе, кузбасские парламентарии запланировали рассмотреть ещё около 30 вопросов.

Другие статьи на эту тему

24 октября

В Кузбассе исчезли 75% недостроенных и заброшенных зданий

По данным областного министроя, с мая 2019 года и на сегодняшний день в регионе насчитали…

23 октября

Привычка жителя Березовского стоила ему более 20 тысяч рублей

В одной из многоэтажек Березовского 34-летний местный житель несколько месяцев назад возлюбил современных исполнителей, да…

22 октября

В Новокузнецке открылась экспозиция, посвященная поэту Эдуарду Гольцману

В Новокузнецке открылась литературно-музейная экспозиция «Наследие», посвященная творчеству Эдуарда Гольцмана. Эдуард Данилович – детский поэт,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети