Соцсети:

Киселёвск, Юрга, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий – в этих и других территориях новые случаи COVID-19

30 июля 2020 | Алена Смирнова

По данным оперативного штаба, в Кузбассе выявлено 74 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего больных в Междуреченске – здесь 20 местных жителей начали получать лечение. Далее – Кемерово – +17 и Новокузнецк – +11. Положительные тесты на ковид получены в Киселёвске – 6, Ленинске-Кузнецком – 5, Юрге – 3. В Анжеро-Судженске и Полысаеве – по 2 пациента. В следующих территориях по 1: Берёзовский, Калтан, Прокопьевск, Тайга, Ижморский, Кемеровский и Чебулинский муниципальные округа.

«Одна пациентка скончалась. У женщины, 1945 года рождения, развилась тяжёлая форма пневмонии. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и онкологического заболевания. Она проживала в Новокузнецке», – говорится в официальном сообщении оперативного штаба Кузбасса.

123 человека, которые ранее получали лечение, выздоровели. К сегодняшнему дню в нашем регионе 2 267 человек справились с ковидом. Всего в регионе медицинскую помощь получают 1 265 пациентов. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 7 236 человек.

Жителям нашего региона Роспотребнадзор настоятельно напоминает о необходимости соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Роспотребнадзор также обращает внимание, что гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.

Другие статьи на эту тему

03 декабря

Спустя три года поисков следователи Кузбасса нашли убийцу по ДНК

Следователи три года искали убийцу по ДНК, сообщает СК Кузбасса. В ноябре 2017 года в…

03 декабря

В Киселёвске обустраивают новый детский сад

Мэр Киселевска Максим Шкарабейников рассказал о строительстве детского сада в районе Красного Камня. В своем…

03 декабря

Почти три миллиарда рублей выплатили кузбасским медикам за борьбу с COVID-19

Одной из тем бюджетного послания губернатора Кузбасса Сергея Цивилева стала поддержка медицинских работников, которые лечат…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети