Соцсети:

В Мариинском районе заканчивается «перезагрузка» трёх общественных пространств

29 июля 2020 | Алена Смирнова

Три общественных пространства заканчивают обновлять в Мариинском районе по нацпроекту «Жильё и городская среда», реализуемого по поручению президента РФ Владимира Путина.

Так, детский игровой комплекс установили в посёлке Калининском, благоустройство воркаут-площадки завершат в селе Красные Орлы в августе, а пешеходной дорожки — на улице Ленина в Мариинске — осенью. Как сообщает пресс-служба районной администрации, суммарное финансирование составило свыше 7 млн 140 тыс. рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Если говорить подробнее о новшествах, то в Калининском, у дома № 2 на улице Студенческой, появилась игровая зона: горка, качели, тренажёры, скалолазная площадка. Кроме того, установили парковые диваны и урны.

«Специалисты смонтировали игровой комплекс за месяц, а под каждым новым элементом проложили резиновые безопасные дорожки», — отметили в пресс-центре.

А возле Дома культуры в селе Красные Орлы специалисты завершают монтаж комплекса для воркаута. Здесь жители смогут заниматься на новых турниках, которые дополнили уличные тренажёры, установленные в прошлом году.

Пешеходная дорожка протяжённостью 800 метров на центральной улице Ленина в  Мариинске ремонтируется также по нацпроекту. Сейчас подрядчик снимает деформированный асфальт и укладывает тротуарную плитку.

«Также здесь проложат новые водопропускные трубы и отремонтируют существующие. Обновление пешеходной дорожки закончат к 1 октября 2020 года», — уточнили в администрации Мариинского района.

Другие статьи на эту тему

11 августа

В Юрге живёт сказочный оформитель

Дом пенсионера Анатолия Викторовича Колмогорова, расположенный на улице Нахановича, приметен издалека, да и знаком уже…

10 августа

День шахтера: какие стройки сдаем к празднику

В нынешнем году Кузбасс по традиции встретит День шахтера обновленным: с новыми дорогами, учреждениями здравоохранения, детсадами и школами, спортивными объектами, обновленными общественными пространствами.

10 августа

В Мариинском районе останки солдата предали родной земле

В деревне Николаевка 2-я Мариинского района предали родной земле останки солдата Филиппа Григорьевича Барсукова. У…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети