Соцсети:

В Кузбассе женщинам предлагают стать бизнес-вумен

29 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы администрации г. Кемерово.

На сегодняшний день реализуется всё больше вариантов поддержки женского бизнеса. Одним из таких инструментов является и федеральный проект Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «МАМА-предприниматель». Эта образовательная инициатива стала хорошей возможностью для милых дам, задумывающихся об открытии своего дела, сделать первые шаги в заданном направлении.

В Кузбассе проект силами Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» реализуется уже не первый год. Только в 2019-м 33 участницы из разных территорий нашего региона прошли бесплатное обучение в течение пяти дней у восьми ведущих спикеров Кемеровской области. 24 мамы защитили свои авторские разработки. Среди них – производство съедобных стаканчиков и ложек, бэби-театр, кулинарные студии, мастерские по декоративно-прикладному творчеству, детские развивающие центры. Организаторы, инвесторы и партнёры проекта оценили их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость.

А лучшим бизнес-проектом, по мнению экспертного жюри, стал проект Ангелины Ананских, амбассадора 2019–2020 годов. Именно её работа «On-line платформа проката полезных вещей» получила из рук руководителя программ благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Екатерины Левшиной сертификат на грант в размере 100 тысяч рублей.

А в 2018 году финансовую поддержку на развитие своей бизнес-идеи получила Антонина Немцева. Кемеровчанка занимается изготовлением расписных имбирных пряников.

И в нынешнем году женщины с коммерческой жилкой могут открыть собственное дело. Заявки принимаются до 17 августа на сайте проекта: https://mama-predprinimatel.ru/

Как показывает практика, нередко, именно находясь в декрете, женщины пробуют раскрутить бизнес или начинают реализовывать социально значимые проекты. И делают это весьма успешно.

Другие статьи на эту тему

Туристический кешбэк не за горами

В Кузбассе сформирован список туристических компаний – участников госпрограммы по поддержке развития внутреннего туризма.

Бизнес в клеточку

Вступил в силу закон, упрощающий размещение производства в исправительных учреждениях: при соблюдении определенных требований это можно сделать без проведения торгов.

27 апреля

Наш земляк, улетевший на пмж в Америку, рассказал о жизни за бугром в условиях пандемии

Иван Дёмин родом из Кемерова. Сразу после окончания вуза улетел в Америку на заработки да…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети