Соцсети:

В Кузбассе выросло число электромобилей

29 июля 2020 | Аркадий Кимеев
Фото: Россети.

Потребление энергии на быстрой зарядной станции для электромобилей на трассе Кемерово – Новокузнецк за год выросло в 6,2 раза.

Об этом сообщает Кузбасский филиал компании «Россети Сибирь». Напомним, первая ЭЗС, позволяющая зарядить электрокар за полчаса, открылась в нашей области в начале 2019 года. Быстрая электрозаправка находится на середине пути между двумя крупнейшими городами региона, в районе Ленинска-Кузнецкого. С ее появлением большинство владельцев электрокаров смогло комфортно путешествовать из Кемерова в Новокузнецк и обратно. А на днях вторую подобную ЭЗС сибирские энергетики запустили и в южной столице – на парковке ТРЦ «Планета».

Станция может одновременно заряжать два электромобиля, она совместима со всеми моделями, представленными на рынке. Устройство имеет три порта зарядки: два мощностью 50 кВт постоянного тока и один – 43 кВт переменного. Подзарядившись за 30−40 минут, автопутешественник сможет проехать примерно 200 км.

Всего в Кузбассе десять общественных ЭЗС, и на данном этапе развития зарядной инфраструктуры «Россетей» автовладельцы могут пользоваться ими бесплатно. Новокузнецк стал первым городом с населением менее миллиона человек, где число электрозаправок растёт так динамично, отмечают в компании. В целом Кемеровская область – один из самых передовых регионов Сибири в части развития электрозарядной инфраструктуры. И это несмотря на сравнительно небольшой парк электрокаров (который тем не менее также активно растёт). По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на начало года в Кузбассе числилось 67 легковых электромобилей: в восемь раз больше, чем два года назад. Напомним, с 2019 года региональным законом владельцы авто на электротяге освобождены от транспортного налога.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети