Соцсети:

В Верх-Чебуле готовят почву под вертолётную площадку

27 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото: ГУ МЧС России по Кемеровской области

В Верх-Чебуле в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, началось сооружение вертолётной (эвакуационной) площадки. Предназначена она для санитарной авиации.

«Транспортировка тяжелобольных по воздуху даёт больший шанс на благополучное выздоровление. Место для неё отведено между улицей Губернаторской и выездом на федеральную трассу. Это поляна, удалённая от жилых домов и в то же время примыкающая к асфальтированной трассе, а с другой стороны имеющая выход на Падунский проезд, который вскоре будет заасфальтирован», – сообщает пресс-служба администрации Чебулинского муниципального округа.

Также в пресс-центре уточнили, что общий размер площадки 50 на 50 метров, а место для посадки вертолёта – 20 на 20. Сейчас ведутся подготовительные работы – снимается верхний слой почвы.

Всего же в Кузбассе появятся 22 вертолётные площадки для санавиации.

Другие статьи на эту тему

Кузбасские мудрецы поборются за всеобщее признание

Финал III Национального чемпионата «Навыки мудрых» проходит с 25 по 27 сентября в режиме онлайн….

В Юрге презентовали пять современных мастерских

Пять современных мастерских открылись в Юргинском технологическом колледже в рамках нацпроекта «Образование», который реализуется по…

Крупнейший в РФ завод промышленных весов из Кузбасса за год повысил производительность труда более чем на 10%

Компания в числе первых в регионе внедрила бережливые технологии в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети