Соцсети:

Второй технопарк на колёсах начнёт свой путь по северу Кузбасса

24 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома Министерства образование и науки Кузбасса.

Второй мобильный детский технопарк «Кванториум-42» будет запущен в новом учебном году в рамках реализации федерального (регионального) проекта «Успех каждого ребёнка» большого национального проекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщает Министерство образования и науки Кузбасса, мобильный технопарк начнёт курсировать по югу области.

Также в профильном Министерстве добавили, что на сегодняшний день поступило оборудование, а вот сама машина придёт со дня на день. Ранее «Кузбасс» рассказывал, что первый технопарк на колёсах открыл сезон осенью минувшего года. Оснащённый по последнему слову техники автомобиль курсирует по северу нашего региона. Напомним: в течение учебного года в отдельной территории технопарк проводил по две недели каждые три месяца. «Кванториум» призван сделать дополнительное образование доступным, в том числе и для детей из отдалённых районов региона.

В салоне умной машины есть все необходимое для четырёх направлений: «VR / IT», «Промробо /Промдизайн», «Гео / Аэро» и «Хайтек» (шлемы виртуальной реальности и очки дополненной реальности, квадрокоптеры и вся сопровождающая аппаратура, принтеры и другие гаджеты). В первой половине дня школьники занимались здесь на уроке технологии, а после обеда изучали программы естественнонаучной и технической направленности. В интервалах ребята находились на дистанционной связи со своими наставниками. Примечательно, что они стали полноценными участниками не только индивидуальных занятий, но и принимали участие в коллективной работе.

Добавим, что в настоящее время в Кузбассе работают два стационарных детских технопарка «Кванториум-42»: в Кемерове и Новокузнецке, а также один мобильный.

«До конца 2022 года будет создана сеть из детских технопарков, которая объединит пять стационарных и три мобильных «Кванториума-42», – рассказали в областном Министерстве образования и науки.

Для справки. На организацию работы второго мобильного технопарка выделено более 27,4 млн рублей, из них 16,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов предназначены для покупки оборудования, 10,5 млн рублей из областного бюджета – на приобретение автомобиля с фургоном.

Другие статьи на эту тему

Фото Фёдора Баранова

Театр в парке: полезный сюрприз

Кемеровский театр-студия Дмитрия Полякова после закрытия очередного сезона не ушел на каникулы, а переместился на площадки под открытым небом.

06 августа

35 современных офтальмоскопов для детей появились в медучреждениях Кузбасса

Медтехника на сумму более 6 млн рублей поступила в наш регион в рамках нацпроекта «Здравоохранение»….

Итоги ЕГЭ: в Кузбассе больше 100 стобалльников

После подведения итогов ЕГЭ в Кузбассе выяснилось, что 102 наших выпускника сдали экзамен на максимальный…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети