Соцсети:

В Кемерове после вмешательства прокуратуры засыпали опасные ямы

22 июля 2020 | Алена Смирнова

В областном центре прокурорской проверкой было установлено, что на придомовой территории одного из многоквартирных домов в Ленинском районе местные жители могли попасть в беду. Дело в том, что возле канализационного колодца просел грунт, образовались ямы. Словом, создалась реальная возможность несчастного случая, причинения вреда здоровью и детям, и взрослым.

«На момент проверки управляющей компанией не были приняты меры по выявлению опасного участка, ограничению к нему доступа. Это противоречит требованиям жилищного законодательства, не гарантирует права несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья», – сообщает прокуратура Кемеровской области.

Прокурор Ленинского района внёс руководителю управляющей компании представление и потребовал устранить нарушения закона. В итоге опасный участок привели в порядок, а должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

В Кемерове откроется выставка «Река Томь-4. Наша малая Родина»

Во вторник, 29 сентября, в 17 часов в Кузбасском центре искусств  стартует  Межрегиональная  художественная выставка…

26 сентября

Кемеровская пенсионерка отдала мошеннику 575 тысяч рублей

В полицию областного центра обратилась кемеровчанка, у которой неизвестный похитил внушительную сумму денег. Она рассказала,…

26 сентября

В кемеровской библиотеке пройдет литературный спектакль

Осенний сюрприз сегодня устроят для ребят в государственной библиотеке Кузбасса для детей и молодежи. Здесь…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети