Соцсети:

Традиции и новации «предсезонки»

22 июля 2020 | Вадим Антонов
Хоккеисты «Кузбасса» тренируются на естественном газоне СК «Северный». Фото Владимира Клюева.

Как уже сообщала наша газета, кемеровский «Кузбасс» продолжает подготовку к сезону 2020/21 года. Команда занимается в родном городе под руководством главного тренера Алексея Китькова (это его четвёртая «предсезонка» в роли главкома). Помощники Алексея Владимировича – Дмитрий Щетинин, игравший за «Кузбасс» в начале 2000-х, и Александр Тимошенко

В силу форс-мажорных обстоятельств нынешняя «предсезонка» кемеровчан отличается от всех предыдущих. С середины марта игроки занимались по индивидуальным планам, в мае-июне тренировались отдельными группами, выполняя санитарно-эпидемиологические требования.

В понедельник, 13 июля, «Кузбасс» собрался в полном составе: 25 хоккеистов, в том числе три вратаря. Первая тренировка команды по традиции состоялась на футбольном поле спорткомплекса «Северный», где в советское время получили боевое крещение будущие мастера русского хоккея.

– Ребята занимаются с хорошим настроением, выполняют весь объём работы, – говорит Алексей Китьков. – Недельный цикл занятий: тренировки на поле СК «Северный» – в понедельник и пятницу, силовая подготовка – на «Химике» и флорбол – во вторник и четверг, Сосновый бор – в среду и субботу.

За три года мы выработали алгоритм предсезонной подготовки, хотя в этом году пришлось внести в тренировочный процесс определённые коррективы: с середины марта у нас не было льда. Но мы впервые тренировались всей командой в июне, подтянули качества, которым раньше уделяли меньше внимания.

Система предсезонной подготовки сложилась благодаря плодотворному сотрудничеству со специалистами из других видов спорта: лёгкой и тяжёлой атлетики. Используем наработки заслуженного мастера спорта Александра Деревягина, возглавляющего сегодня областную школу по лёгкой атлетике.

– Как распределены функции в тренерском штабе?

– Считаю, что полезно и эффективно делегировать полномочия. Александр Тимошенко составил комплекс упражнений по ОФП. За конькобежную подготовку отвечает Павел Якушев – играющий тренер нашей «молодёжки» в минувшем сезоне. Дмитрий Щетинин знакомится с командой, адаптируется в коллективе, и, конечно, его солидный опыт поможет нам.

В ближайшее время впереди у нас три этапа «предсезонки»: базовый, специальный, на лёд крытого катка планируем выйти 10 августа, и, наконец, игровая практика в сентябре, когда, надеемся, состоится предварительный этап кубка России.

Где сыграем домашние матчи в сезоне? Вопрос пока открытый. Благо у нас есть выбор: два катка с искусственным льдом. Готовимся провести хороший сезон и как можно чаще радовать наших болельщиков.

Состав «Кузбасса» на предсезонном сборе:

Вратари – Сергей Морозов (1985 года рождения), Евгений Воронков (1994), Максим Блинков (1997).

Полевые игроки – капитан команды Денис Криушенков (1984), Вадим Стасенко (1982), Семён Козлов (1985), Олег Земцов (1986), Денис Борисенко (1987), Василий Жаукенов (1988), Денис Игошин (1991), Артём Савельев (1992), Вячеслав Швецов (1992), Богдан Павенский (1994), Владимир Каланчин (1997), Александр Баздырев (1997), Григорий Фёдоров (1999), Данил Яковлев (1999), Артём Азаров (2000), Дмитрий Аникин (2000), Илья Бондин (2000), Артём Рёпях (2000), Яков Коленко (2000), Игорь Котляренко (2000), Андрей Хроменков (2000), Кирилл Девятых (2001).

Главный тренер – Алексей Китьков (1982), тренеры – Дмитрий Щетинин (1970) и Александр Тимошенко (1985).

Другие статьи на эту тему

«Кузбасс» для меня навсегда чемпион!»

Президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский покидает свой пост.

«Опыт – сын ошибок трудных»

В Кемеровском государственном университете подвели итоги конкурса журналистского мастерства, организованного хоккейным клубом «Кузбасс» и медиацентром КемГУ.

27 июня

Хоккейный «Кузбасс» принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Основная часть молодежного состава хоккейной команды по хоккею с мячом «Кузбасс» в переыве между тренировками…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети