Соцсети:

В Анжеро-Судженскую, Краснобродскую, Междуреченскую и другие больницы поступили новые машины скорой помощи

21 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото администрации Правительства Кузбасса.

Кузбасс получил 20 машин скорой помощи марки «Форд» и 8 автомобилей «Газель-Некст». В новом транспорте будут перевозить людей в тяжёлом состоянии и пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. На таких машинах не только можно быстро доставить больного, но и оказать реанимационную помощь прямо во время движения, когда всякая минута решает судьбу человека. В салоне есть всё необходимое оборудование: портативные аппараты искусственной вентиляции лёгких, дефибрилляторы, электрокардиографы, ингаляторы и другая медтехника.

«Новые автомобили — это весомая поддержка для системы здравоохранения Кузбасса. В целом в этом году автопарк скорой помощи обновим на треть», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Как сообщает пресс-служба администрации регионального правительства, автомобили переданы в разные муниципалитеты области: в Анжеро-Судженскую, Краснобродскую, Междуреченскую, Мысковскую и Осинниковскую городские больницы. Новые автомобили получили: Беловская, Берёзовская, Кемеровская, Киселёвская, Ленинск-Кузнецкая, Прокопьевская и Юргинская станции скорой медпомощи. Не остались без новых машин и Гурьевская, Ижморская, Крапивинская, Промышленновская, Топкинская и Таштагольская районные больницы; медики Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтёров и Кемеровского областного центра медицины катастроф тоже будут работать в комфортных условиях.

Так, Гурьевский округ в рамках программы Минпромторга получил «Форд-Транзит» стоимостью 4 млн 340 тыс. рублей. Это пятый автомобиль скорой в автопарке районной больницы.

«Для нас событие очень значимое. Есть территории, отдалённые от центра, и важно не потерять ни одной секунды, вовремя оказать нужную помощь. Уверен, новый автомобиль поможет фельдшерам оперативнее справляться с экстренными ситуациями», – отметил глава территории Станислав Черданцев с площадки своего паблика.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения Кузбасса, в 2020 году ожидается поступление ещё 10 машин скорой помощи класса «В» в рамках распоряжения Правительства РФ и 5 автомобилей класса «С» по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным, для работы бригад санавиации.

Фото администрации правительства Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

Кузбасские мудрецы поборются за всеобщее признание

Финал III Национального чемпионата «Навыки мудрых» проходит с 25 по 27 сентября в режиме онлайн….

В Юрге презентовали пять современных мастерских

Пять современных мастерских открылись в Юргинском технологическом колледже в рамках нацпроекта «Образование», который реализуется по…

17 сентября

Водителя скорой помощи «просто так» избили двое новокузнечан

В Новокузнецке около полуночи двое неизвестных напали на водителя скорой помощи, прибывшей по вызову к…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети