Соцсети:

В Кузбассе появится новое озеро с пляжем

17 июля 2020 | Аркадий Кимеев

В Новокузнецком районе появится рукотворное озеро с зоной отдыха у воды. Об этом сообщил в своём Instagram заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов. Озеро создадут на месте бывшей выработки разреза «Берёзовский». Рекультивацией будет заниматься компания «Стройсервис».

«На месте бывшего разреза появятся озеро, где можно будет рыбачить и купаться, инфраструктура для активного отдыха и развития малого бизнеса. Считаю такой подход к рекультивации самым лучшим. Конечно, высаживать растения на местах угледобычи тоже хорошо, но создавать новые комфортные и современные места отдыха – это уже совсем другой подход к восстановлению нарушенных земель», – оценил инициативу Андрей Панов.

Компания «Стройсервис» уже имеет опыт превращения угольных выработок в живописные озёра. В 2015 году она провела единственную в Кузбассе рекультивацию иловых отвалов в посёлке Гавриловка Гурьевского района. На этом месте построили зону отдыха «Салаирские Плёсы», оборудованную пляжем для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети