Соцсети:

СНИЛС для кузбасских новорожденных Пенсионный фонд начал оформлять автоматически

17 июля 2020 | Валентина Акимова

Правда, такой проактивный порядок применяется лишь к детям, родившимся начиная с 15 июля 2020 года. Как только в информационную систему ПФР поступают сведения о рождении из реестра ЗАГС, ребенку автоматически присваивается страховой номер индивидуального лицевого счета. Далее Пенсионный фонд направляет его в «личный кабинет» мамы на Едином портале государственных и муниципальных услуг – разумеется, если она имеет там учетную запись.

«Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в «личном кабинете», – уточняет заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Кемеровской области Тарас Башкиров. – За первые сутки работы нового сервиса, введенного в эксплуатацию 15 июля, в «личные кабинеты» матерей на ЕПГУ в целом по России была доставлена информация о СНИЛС для 5 300 детей. Для семей, которые усыновили ребенка, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители».

Напомним: СНИЛС является сегодня таким же важным документом, как свидетельство о рождении ребенка. Он нужен для получения различных государственных услуг, оформления льгот и пособий на детей.

 

Другие статьи на эту тему

24 июля

Справки об отсутствии COVID-19 для поездки за рубеж стали выдавать в аэропорту Шереметьево

Решение об открытии границ пока не принято. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на днях…

24 июля

Впервые число выздоровевших от коронавируса в Кузбассе превысило 100 человек за сутки

Если точно, повторный отрицательный тест на COVID-19 был подтвержден у 106 жителей нашего региона. Ранее…

Обещания повысить пенсии за «советский» стаж оказались ложью

В последние дни интернет буквально взорвали сообщения о том, что пенсионерам, работавшим в период СССР,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети