Соцсети:

Обещания повысить пенсии за «советский» стаж оказались ложью

16 июля 2020 | Валентина Акимова

В последние дни интернет буквально взорвали сообщения о том, что пенсионерам, работавшим в период СССР, положена надбавка к пенсии «за советский стаж». Cомнительные ресурсы

раздают эти обещания от имени анонимных специалистов Пенсионного фонда.

«Переоценка пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 2002 года, в том числе в советское время, до 1991 года, массово прошла ещё в 2009 году, – уточнила заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Кемеровской области Ольга Фалалеева. – Этот процесс назывался валоризацией. Тогда специалисты ПФР провели огромную работу по пересчёту пенсий жителей области, в результате чего пенсионеры получили доплаты. С 2010 года пенсии стали назначаться уже с учётом валоризации, то есть весь советский стаж граждан уже учтён и необходимости в перерасчёте пенсий сейчас нет».

Зам. управляющего назвала фейком и другую информацию, которая также гуляет в интернете, – о доплатах пенсионерам к юбилеям их супружеской жизни. И порекомендовала проверять достоверность подобных сведений на сайте ПФР, а также на официальных страницах Отделения ПФР по Кемеровской области в социальных сетях.

Другие статьи на эту тему

25 сентября

Жительница Междуреченска «продала» гараж себе в убыток

Женщина решила продать гараж и выставила объявление на сайте. Предложением заинтересовался некий покупатель. Он сообщил,…

Финансовая грамотность как пропуск в вуз

С началом учебного года на разных образовательных площадках страны стартуют различные олимпиады для школьников, включая олимпиады по финансовой грамотности. Они могут принести участнику дополнительные бонусы при поступлении в вуз.

«Детские» больничные стали весомее

С сентября больничные по уходу за детьми в возрасте до 7 лет включительно стали оплачивать в размере среднего заработка родителя, независимо от его трудового стажа и способа лечения ребенка. Однако ограничения по срокам выплат остались.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети