Соцсети:

В Чебулинском округе устанавливают модульные ФАПы

15 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Чебулинского муниципального округа.

Один из модульных ФАПов строится в деревне Дмитриевка Чебулинского муниципального округа. Рабочие уже выставляют стены будущего здания. Отметим, что прежний медпункт располагается в аварийном здании. Строительство современного ФАПа идёт в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина.

«Здравпункт площадью 86,4 квадратных метра возводят рядом со школой и детским садом, – сообщает пресс-служба местной администрации. – Эта территория выбрана не просто так: здесь в минувшем году установили новую модульную котельную, которая обогревает местные соцучреждения и будет отапливать новый ФАП».

Добавим, что ФАП оснастят всем необходимым оборудованием для оказания первой медпомощи, в том числе ЭКГ. В нём предусмотрены процедурный, прививочный и акушерский кабинеты. А вокруг здания уже сделана разметка для будущего сада.

Второй ФАП получит прописку в Михайловке.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что всего в 12 муниципалитетах Кузбасса ко Дню шахтёра начнут работу 34 модульных ФАПа. Конкретно: к указанной дате медпункты откроются в Киселёвском городском округе, Тяжинском, Яйском, Ижморском, Чебулинском, Кемеровском, Промышленновском, Гурьевском, Топкинском муниципальных округах, Тисульском, Мариинском и Новокузнецком районах.

Другие статьи на эту тему

22 сентября

В Кузбассе преобразится самый ароматный сквер

Еще одно общественное пространство Белова будет благоустроено в нынешнем году по федеральной программе «Формирование комфортной городской…

Земляничных дел мастер

Заядлый огородник из Кемерова рискнул превратить увлечение всей своей жизни в прибыльное дело. Вчерашний садовод-любитель постиг основы агробизнеса и открыл ягодную ферму близ деревни Осиновка.

06 сентября

В Беловском районе внедрят систему долговременного ухода

Напомним, что долговременный уход как система внедряется в России с 2018 года. Работа ведется в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети