В Киселёвске пьяный водитель насмерть сбил двух пешеходов

14 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото ГУ МВД России по Кузбассу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кузбассу, страшное дорожно-транспортное происшествие случилось накануне около 22:25 на улице 50 лет Октября в Киселёвске. Водитель «Волги» сбил двух пешеходов. Предварительно установлено, что 58-летний мужчина и 41-летняя женщина переходили проезжую часть по нерегулируемой «зебре». У них не было даже шанса на спасение — от полученных травм они скончались до приезда скорой помощи. На месте автоаварии работали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа.

Как стало известно, за рулём машины находился 29-летний местный житель. За баранку он взялся под крепким градусом. Причем в минувшем году мужчина трижды привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения. А в сентябре и октябре 2019-го —  дважды к уголовной за вождение машины в состоянии опьянения. Суд назначил ему лишение свободы на полтора года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Однако из горького опыта урок он не вынес. На этот раз большой беды миновать не удалось.

В настоящее время в отношении водителя «Волги» возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (напомним, максимальное наказание — 15 лет за решеткой). В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Кроме того, начато и административное делопроизводство.

Между тем ГИБДД Кузбасса приводит безрадостную статистику: за шесть месяцев текущего года в нашем регионе зарегистрировано 286 ДТП с участием пеших участников дорожного движения — 34 человека погибли, 260 получили травмы различной степени тяжести. По вине нетрезвых водителей зарегистрировано 96 ДТП, в которых оборвались жизни 32 кузбассовцев, а 142 человека были травмированы, некоторые из них серьёзно.

С начала сего года сотрудники Госавтоинспекции отстранили уже 5275 недобросовестных водителей, которые сели за руль под хмельком.

Другие статьи на эту тему

05 августа

В Кузбассе 97 новых случаев COVID-19. Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Киселёвск — антилидеры

По оперативной информации регионального штаба, за минувшие 24 часа в Кузбассе выявлено 97 новых случаев…

30 июля

Киселёвск, Юрга, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий – в этих и других территориях новые случаи COVID-19

По данным оперативного штаба, в Кузбассе выявлено 74 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего…

28 июля

В Киселёвске возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными

В дежурную часть отдела полиции «Красный Камень» ОМВД России по Киселёвску позвонила местная жительница. Она…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети