В Яшкинском округе устанавливают обстоятельства смертельного ДТП

13 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото ГИБДД Кузбасса.

Накануне вечером на автомобильной дороге Яшкино – Пашково произошло дорожно-транспортное происшествие. Сотрудники полиции предварительно установили, что 31-летний водитель «ВАЗ-2106» не выбрал безопасную скорость, а ехал по щебёночному покрытию. В результате не справился с управлением и опрокинул машину. В салоне серьёзно травмировались две пассажирки. К несчастью, одна из женщин от полученных повреждений скончалась в медучреждении. У водителя были установлены признаки, позволяющие предположить наличие опьянения. Важно отметить, что только с начала 2020-го мужчина шесть раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.

Как сообщили в ГИБДД Кузбасса, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также Госавтоинспекция приводит статистику: с начала года на территории нашего региона выявлено более 5,2 тысячи случаев управления транспортом под хмельком. Напомним, что согласно статье 12.8 КоАП РФ недобросовестным автолюбителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишения прав на срок от 18 до 24 месяцев. За повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы до двух лет.

Инспекторы ГИБДД призывают кузбассовцев сообщать о фактах управления транспортом пьяными водителями по номерам телефона: 8 (3842) 718-518, 718-519.

Фото ГИБДД Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

28 июля

В Топкинском округе в ДТП погиб несовершеннолетний пешеход

Автоавария, в которой трагично оборвалась жизнь юноши, произошла 25 июля около 22:30 на 23-м километре…

21 июля

В Ижморском округе в ДТП погиб юный мопедист

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, смертельное ДТП зарегистрировали вчера, 20 июля, около 21:10 на 2-м километре…

21 июля

В Киселёвске водитель, который насмерть сбил двух пешеходов, взят под стражу

В Киселёвске водителю, насмерть сбившему двух пешеходов: 58-летнего мужчину и 41-летнюю женщину, избрана мера пресечения…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети