Четыре сельские школы Кузбасса получат новые спортивные залы

12 июля 2020 | Илья Девянин
Фото министерства образования и науки Кузбасса.

В рамках федеральной программы «Успех каждого ребёнка» из национального проекта «Образование» в сельских школах Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Топкинского и Яйского районов отремонтируются и будут оснащены новым оборудованием спортивные залы. Там меняют  системы отопления, вентиляции, канализации, электроосвещение и электропроводку, окна и двери, обновляют пол, устанавливают игровые табло на стенах.

Для реализации этого проекта  из федерального бюджета в этом году выделены 11,3 миллиона рублей, а из областного — 2,3 миллиона рублей. За счёт муниципальных бюджетов будет куплено новое оборудование и спортивный инвентарь стоимостью около 1,5 миллиона рублей.

«Физкультура в школе укрепляет здоровье, воспитывает характер и закладывает фундамент любви к спорту, который потом сопровождает человека всю жизнь. Многие великие спортсмены начали путь к победам в школьных спортзалах. И, конечно, ученики сельских школ Кузбасса должны иметь такие же условия для тренировок, как и школьники в крупных городах. Комплексно обновляя школы, мы уделяем особое внимание пространствам для физического воспитания: ремонтируем спортзалы, оборудуем стадионы и спортплощадки. Но в Кузбассе есть школы, где требуется отремонтировать только спортивные объекты. Благодаря нацпроекту ещё в прошлом году мы начали планомерно решать эту проблему, отремонтировали спортзалы школ в Тяжинском, Юргинском муниципальных округах, Беловском и Новокузнецком районах. В нынешнем году продолжаем эту работу», – прокомментировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, что в планах по нацпроекту с 2019 по 2022 год в Кузбассе обновить 16 школьных спортзалов. Также запланированы ремонты в школах Беловского, Мариинского, Таштагольского, Тисульского районов, а также Промышленновского, Тяжинского, Юргинского, Чебулинского муниципальных округов.

Другие статьи на эту тему

28 февраля

В кемеровскую школу закупили неустойчивые парты и стулья

Жительница областного центра пожаловалась в паблике Сергея Цивилева на неустойчивые столы и стулья, которые закупили…

27 февраля

В Ленинске-Кузнецком завершилось первенство СФО по спортивной гимнастике

Дворец спорта принимал 95 участников из Томской, Новосибирской, Омской областей, Алтайского и Красноярского краев. Соревнования…

27 февраля

В Кемерове состоялся первый лыжный марафон «Кузбасс-ски»

Начались забеги с яркого и красочного открытия. Министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети