Слово или цифра: в кузбасском школьном выпуске-2020 гуманитариев почти вдвое больше

11 июля 2020 | Лариса Максименко
В Кузбассе сдают ЕГЭ. Фото пресс-службы министерства образования и науки региона.

Кузбасские выпускники продолжают сдавать ЕГЭ из-за пандемии коронавируса – в июле. Всего нынче выпускников-одиннадцатиклассников в регионе – 10 783. (Столько свидетельств об окончании школы получено в июне – по текущим отметкам.)

ЕГЭ же сдают, по информации пресс-службы Министерства образования и науки региона, свыше 11,5 тысячи выпускников (с учётом части выпускников прошлых лет).

Напомним, ЕГЭ нынче из-за пандемии сдают только те, кто собирается поступать в вузы.

Так, ЕГЭ по русскому языку уже написали 9 838 ребят (большая часть выпуска-2020).

ЕГЭ по математике профильного уровня (сообщает пресс-служба, экзамен был вчера, 10 июля, и прошёл так же, как предыдущие, в штатном режиме) пришли сдавать 5 509 человек (около половины всех участников). Хотя математику планировали 6 012 человек.

ЕГЭ по географии, литературе, информатике, ИКТ сдавали 2 542 выпускника.

В тройке самых востребованных в этом году экзаменов, кроме ЕГЭ по русскому и математике, – ЕГЭ по обществознанию. Экзамен ещё впереди, его планируют сдавать 5 373 человека.

Ближайшие по расписанию ЕГЭ пройдут послезавтра, 13 июля, в понедельник, – физика и история.

«Заявления на участие в ЕГЭ по физике подали 2 603 человека, по истории – 2 133», –пояснили в пресс-службе Министерства образования и науки Кузбасса.

(Это, соответственно,  примерно четверть выпуска и пятая часть выпуска.)

Продолжительность экзамена по обоим предметам – 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике – 36, по истории – 32.

«На ЕГЭ по физике разрешено использование непрограммируемого калькулятора с возможностью вычисления тригонометрических функций (cos, sin, tg) и линейки. Кроме того, каждый КИМ содержит справочные данные, которые могут понадобиться при выполнении работы», – отметила Ольга Шитова, директор областного центра мониторинга качества образования.

По истории использование дополнительного оборудования и материалов на экзамене не предусмотрено. Результаты участники ЕГЭ по физике и истории узнают не позже 27 июля.

И, конечно, перед каждым экзаменом и после проходит уборка с дезинфицирующими средствами. Все организаторы и наблюдатели – в масках и перчатках. На входе – обязательная бесконтактная термометрия. В аудиториях –  дозаторы с антисептиком, обеззараживатели воздуха.

Также, поясняют в пресс-службе, соблюдается социальная дистанция между участниками не менее 1,5 метра, разработаны графики прихода ребят, чтобы исключить скопление у дверей.

 

Другие статьи на эту тему

05 августа

Экспорт кузбасского мороженого вырос почти в два раза

В первом полугодии 2020 года за рубеж ушло 541 тонна этой продукции на сумму 67,3…

05 августа

В Кузбассе начали штрафовать браконьеров за сбор кедрового ореха

Урожай сибирского лакомства можно будет начать собирать только с 15 августа. Но не все следуют…

Туристический кешбэк не за горами

В Кузбассе сформирован список туристических компаний – участников госпрограммы по поддержке развития внутреннего туризма.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети