Соцсети:

Вместе — в будущее!

10 июля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Сергея Гавриленко.

В День семьи, любви и верности в Кемерове наградили победителей регионального конкурса «Молодая семья Кузбасса-2020».

Этот конкурс проводится в нашей области с 2001 года. За все это время более двух тысяч молодых семей приняли в нем участие. Однако нынче из-за эпидемиологической ситуации впервые самые активные семьи региона демонстрировали свои таланты исключительно в формате онлайн.

В этом году приняли участие в конкурсе 26 семей со всех территорий Кузбасса. Требования к кандидатам были следующие: их возраст не должен превышать 35 лет, наличие детей. Первый этап испытаний проходил на муниципальном уровне. Для прохождения в региональный этап семьям нужно представить на суд жюри презентацию «Семейный альбом – наша история», а также видеозарисовки на тему «Лайфхаки семьи».

«Задания на региональном этапе были посвящены Году памяти и славы, то есть все испытания для семей были творческими и касались темы Победы в Великой Отечественной войне. Жюри было комбинированное. Региональный этап судили ученые-историки, представители музейного дела и театральные деятели», – пояснила заместитель начальника управления молодежной политики министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, один из организаторов конкурса Лидия Гефсиманская.

Конкурс есть конкурс, потому на финальный этап строгим жюри было отобрано только пять участников. Город Кемерово в рядах финалистов представила семья Синюковых. Вторая семья-финалист – Смолины из Прокопьевского района. Семья Околеловых представила Анжеро-Судженск, Долгополовы – город Белово. Также в финал вышла семья Федоровых из Кемеровского муниципального района.

«Мы постоянно участвуем во всех мероприятиях. Нам позвонили из местной администрации и предложили принять участие в этом конкурсе. Мы, как говорится, не могли отказаться… Провести время с семьей – всегда праздник. Конечно, последнее слово за жюри, но мы считаем, что все заслуживают внимания и уважения. Просто испытания конкретно в этом году кому-то удались больше, чем другим. Здесь все замечательные люди», – поделился мнением глава семьи Федоровых Степан Валерьевич. Именно Федоровы и стали победителями конкурса.

А члены семьи из Анжеро-Судженска добавили к этим словам, что конкурс – это не просто возможность «других посмотреть и себя показать». Мероприятие такого формата помогает еще и открыть разные стороны характера домочадцев.

«Идея была моя, но муж меня очень сильно поддержал. На первом, муниципальном, этапе мы показывали наши семейные лайфхаки. Например, квест, где по картам дети могут искать различные сокровища, которые для них заготовили родители. На региональном этапе мы выполняли три задания: исполняли всей семьей военно-патриотическую песню, рассказывали о достопримечательностях военного времени нашего города, а также «оживляли» картины русских художников. Всё это не просто весело и интересно, всё это очень сплачивает. Задания также показали и то, что наши дети весьма творческие, но при этом, конечно, двоих мальчишек сложно было поначалу организовать, дочка пока еще совсем маленькая», – отметила Юлия Околелова.

Церемония награждения состоялась уже в очном формате. Дипломы и денежные сертификаты участникам вручил заместитель губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев.

«По поручению губернатора Кузбасса и от себя самого хочу поздравить вас всех с Днем семьи, любви и верности, – обратился к собравшимся замгубернатора. – Костяком нашей страны всегда была крепкая настоящая семья. В любом конкурсе победитель бывает один, но я хочу поздравить всех участников: вы все являетесь победителями, у вас всех прекрасные семьи и замечательные дети».

Теперь у участников семейных испытаний есть новая цель. Ведь конкурс «Молодая семья Кузбасса-2020» является региональным этапом Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». Так что наши победители могут попробовать свои силы уже на федеральном уровне.

Дмитрий Кулясов.

Другие статьи на эту тему

Яблочки наливные, печеные, вареные

Как жительница Кузбасса разгадала секрет выращивания молодильных яблок.

09 июля

В День семьи, любви и верности в Кузбассе поженились более 80 пар

Как сообщает областное управление ЗАГС, на регистрацию брака 8 июля от кузбассовцев поступило 85 заявлений:…

С каждым годом влюбляться заново

История любви супружеской четы Щегловых началась со школьной скамьи. Спустя годы Илья и Екатерина стали счастливыми многодетными родителями.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети