1185 выпускников Кузбасса получили по 10 тысяч рублей

10 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото: Сергея Гавриленко.

В Кузбассе завершилась акция по выдаче единовременного социального пособия в размере 10 тысяч рублей выпускникам из семей, в которых доход на одного человека равен или ниже 10 073 рублей. Кроме того, в отельных случаях решение принималось комиссией в пользу выпускника, чьи родные и он сам оказались в тяжёлой ситуации, например сгорел дом, погибли близкие родственники.

«Деньги можно направить на покупку наряда на выпускной бал или подготовку к новому учебному году», – уточнили в Министерстве образования и науки Кузбасса.

Фото АПК.

Между тем спортзалы сельских школ Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Топкинского и Яйского муниципальных округов на сей день капитально ремонтируют и оснащают новым оборудованием по федеральной программе «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

«Многие великие спортсмены начали путь к победам в школьных спортзалах. И, конечно, ученики сельских школ Кузбасса должны иметь такие же условия для тренировок, как и школьники в крупных городах», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

По сообщению пресс-службы правительства Кузбасса, в 2021 и 2022 годах ремонт запланирован в школах Беловского, Мариинского, Таштагольского, Тисульского районов, а также Промышленновского, Тяжинского, Юргинского, Чебулинского муниципальных округов.

Другие статьи на эту тему

01 августа

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв поздравил выпускников с окончанием школы

«Окончание школы — это важнейший момент для каждого человека, старт самостоятельной жизни, — обратился с…

В Кузбассе на сутки запретят продажу алкоголя

1 августа на территории Кемеровской области не будут продавать спиртные напитки. За небольшим исключением. Дело…

15 июля

Выпускные балы в Кузбассе пройдут в стиле оупен-эйр

Как стало известно, выпускные балы в школах Кузбасса пройдут 1 августа. Коронавирус внёс коррективы в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети