В День семьи, любви и верности в Кузбассе поженились более 80 пар

9 июля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Евгения Тамбовцева.

Как сообщает областное управление ЗАГС, на регистрацию брака 8 июля от кузбассовцев поступило 85 заявлений: 29 – в Новокузнецке, 16 – в Кемерове, 5 – в Белове. В других городах региона вчера прошли по одной-две свадьбы. Для сравнения: в 2019 году в День семьи, любви и верности у нас поженились 64 пары.

Кроме того, нынче 63 супружеские пары наградили медалью «За любовь и верность». Например, в Кемерове юбиляров чествовали в музее-заповеднике «Красная Горка».

В праздничных мероприятиях и церемониях бракосочетания приняли участие главы городов и районов, городские депутаты и священнослужители. Как подчеркнули в управлении, соблюдались все меры против распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, режим повышенной готовности, действующий в регионе с конца марта, затронул работу всех госучреждений. В частности, в загсах регистрация брака проходила без гостей.

«В зал торжеств могли допускать только жениха и невесту, – объясняет начальник организационно-территориального отдела управления Ирина Концедалова. – От этого торжественность церемонии нисколько не страдала: брачующиеся приходили нарядные. Регистрация происходила в назначенные даты и время. Если пары хотели провести церемонию в привычном формате, им предлагалось перенести регистрацию на другую дату».

В итоге во втором квартале этого года в Кузбассе зарегистрировали 2 208 браков: в апреле – 668, в мае – 281, в июне – 1 259. За аналогичный период прошлого года в регионе поженились 3 564 пары.

Другие статьи на эту тему

Вместе — в будущее!

В День семьи, любви и верности  наградили победителей регионального конкурса «Молодая семья Кузбасса-2020».

С каждым годом влюбляться заново

История любви супружеской четы Щегловых началась со школьной скамьи. Спустя годы Илья и Екатерина стали счастливыми многодетными родителями.

06 июля

Супруги из Калтана получили медаль за большую любовь

Супругам Шукшиным Владимиру Петровичу и Алле Федоровне за долголетие семейного союза и крепость отношений вручена…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети