39 миллионов выплатят земским учителям Кузбасса

9 июля 2020 | Газета «Кузбасс»

Выплаты в размере миллиона рублей по новой программе «Земский учитель» получат 39 педагогов, приступающих в этом году к работе в сельских школах Кузбасса.

Программа финансируется из федерального бюджета. Учителя, получая выплаты, обязуются проработать не менее пяти лет в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением менее 50 тысяч человек.

«Новая программа «Земский учитель», инициированная Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, поможет привлечь в сельские школы молодых и энергичных специалистов. Это очень важное дополнение к программам развития образования, которые уже реализуются в Кузбассе. Мы капитально ремонтируем и оснащаем школы по областной программе «Моя новая школа», создаем в сельских школах центры «Точка роста» в рамках нацпроекта «Образование», финансируем строительство новых школ и детских садов. Уверен, что новая программа повысит качество образования в сельских школах и будет способствовать развитию сельских территорий. Схожие программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» только в прошлом году позволили привлечь в Кузбасс более 110 медработников», – пояснил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Федеральная программа «Земский учитель» в этом году реализуется впервые, заявки на участие подали 243 педагога, желающих работать в Кузбассе. Региональная комиссия определила 39 победителей программы, набравших наибольшее количество баллов. Среди них восемь учителей математики, десять преподавателей иностранных языков, девять – русского языка и литературы, шесть учителей физики, два – начальных классов, по одному преподавателю биологии, истории и обществознания, информатики, химии. В сентябре участники программы начнут работу в сельских школах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети