В Юрге подростки украли полтонны железнодорожных комплектующих

9 июля 2020 | Газета «Кузбасс»

Сотрудники транспортной полиции в ходе отработки оперативной информации застали с поличным на станции Юрга-2 двух местных жителей, которые под покровом ночи похищали комплектующие, предназначенные для ремонта пути.

18-летний местный житель забрался на платформу и подавал своему 17-летнему товарищу железнодорожные подкладки, которые тот укладывал на землю. После этого напарники грузили комплектующие в садовую тележку и отвозили в кусты, чтобы позже сдать в пункт приёма металлолома. Таким образом жители станции похитили полтонны подкладок, причинив ущерб дирекции по ремонту пути на сумму свыше 34 тысяч рублей.

 В отношении обоих подозреваемых следователи Кузбасского ЛУ МВД России возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору», по которой максимальное наказание составляет до пяти лет лишения свободы.

Старшие братья фигурантов дела в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления. В феврале прошлого года транспортные полицейские задержали их за хищение на станции 12 аккумуляторов для карьерных автосамосвалов, которые следовали по железной дороге в Якутию.

Другие статьи на эту тему

НЛО возле поезда

К региональному архиву наблюдений за внеземными аппаратами добавился еще один случай.

В темноте, но вне опасности

О мерах безопасности дорожного движения в темное время суток узнавал у специалистов областного управления ГИБДД корреспондент нашей газеты.

Бобры саботировали движение поездов в Кузбассе

Областной департамент по охране объектов животного мира выдал разрешение на отлов 19 бобров в Юргинском…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети