В кузбасском посёлке есть дом, в котором всегда рады гостям

8 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

Сегодня, 8 июля, в День семьи любви и верности сотрудники Росгвардии осинниковского отдела вневедомственной охраны встретились с 94-летней труженицей тыла Прасковьей Трофимовной Анариной. Пенсионерка живёт одна в частном доме в посёлке Малиновка. По дому ей помогают местные жители, а теперь и росгвардейцы стали здесь желанными гостями.

Вот и нынче начальник отдела вневедомственной охраны подполковник Юрий Потапов вместе с добровольцами из личного состава навели порядок на её приусадебном участке, скосили траву, выкорчевали старые пни и корни деревьев. Ранее они установили и покрасили новый забор на участке.

Как рассказали в пресс-центре Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области, Прасковья Трофимовна с 1941 по 1945 год трудилась в колхозе в Алтайском крае, после Великой Отечественной войны переехала в Кузбасс, а с 1969 года до выхода на заслуженный отдых работала в сторожевой службе – прообразе современной вневедомственной охраны. 

К слову говоря, в праздник Великой Победы росгвардейцы прошли торжественным маршем возле дома труженицы тыла в честь её трудового подвига.

Другие статьи на эту тему

05 августа

COVID-19: в Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках, Калтане и Мысках вводятся временные ограничения

В пяти городах на юге Кузбасса, где растет число заболевших коронавирусной инфекцией, до 20 августа…

31 июля

В Анжеро-Судженске «починили» и накормили дальнобойщика из Татарстана

В пригороде Анжеро-Судженска сотрудники Росгвардии вневедомственной охраны помогли дальнобойщику из Татарстана, у которого произошла поломка…

29 июля

Кузбасских школьников приняли в ряды спецназовцев

В Кемерове состоялась торжественная церемония посвящения в ряды детской группы специального назначения «Стальная рысь» имени…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети