В Кузбассе разыскивают водителя, который сбил лося

8 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото департамента по охране объектов животного мира Кузбасса.

С начала 2020 года на трассах Кузбасса зарегистрировано уже десять ДТП с участием крупных диких животных. По данным регионального департамента по охране объектов животного мира, за прошедший период погибли четыре косули и шесть лосей. Автотранспортные средства получили значительные повреждения. А ведь на опасных участках стоят дорожные знаки «Дикие животные».

Так, утром 26 июня на 39-м километре магистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий водитель автомобиля сбил двухлетнего лося и предпочёл уехать. На место происшествия выехал специалист департамента совместно с представителем Управления ветеринарии. Животное получило повреждения, несовместимые с жизнью (травмированы задние ноги, кости таза и заднего отдела позвоночника). Сотрудники ГИБДД разыскивают недобросовестного водителя. Отметим, что его действия могут быть рассмотрены как незаконная охота. Автовладелец может быть привлечён к уголовной ответственности (ст. 258 УК РФ). Максимальное наказание по статье — штраф в размере миллиона рублей или лишение свободы до пяти лет.

В ГИБДД Кузбасса предупреждают: «Если на дороге стоит знак о возможном передвижении животных, необходимо сбавить скорость. Особенно бдительными нужно быть в тёмное время суток. Заметив на дороге лесного жителя, важно сбросить скорость и дать ему возможность вернуться в свои владения. При этом не стоит сигналить и объезжать на полной скорости, животное может испугаться, и опасность столкновения увеличится».

В случае столкновения автомобиля с животным водителю необходимо вызвать сотрудников ДПС. Инспекторы составят соответствующий акт. Документы будут направлены в страховую компанию для дальнейшего возмещения ущерба.

Кроме того, следует помнить и о том, что частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для водителей за оставление места автоаварии.

Другие статьи на эту тему

02 марта

Житель Новокузнецкого района будет осуждён за охоту на лося

Житель поселка Алексеевка в Новокузнецком районе будет осуждён за убийство самки лося, сообщает прокуратура Кузбасса….

25 февраля

В Междуреченске автобус сбил школьника на пешеходном переходе

В среду, 24 февраля, в Междуреченске около 17.00 на пересечении проспекта Строителей и улицы Комарова…

24 февраля

В Анжеро-Судженске задержали браконьера

В Анжеро-Судженске полицейские задержали 32-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконной охоте. Мужчину на внедорожнике УАЗ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети