В Кузбассе разыскивают водителя, который сбил лося

8 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото департамента по охране объектов животного мира Кузбасса.

С начала 2020 года на трассах Кузбасса зарегистрировано уже десять ДТП с участием крупных диких животных. По данным регионального департамента по охране объектов животного мира, за прошедший период погибли четыре косули и шесть лосей. Автотранспортные средства получили значительные повреждения. А ведь на опасных участках стоят дорожные знаки «Дикие животные».

Так, утром 26 июня на 39-м километре магистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий водитель автомобиля сбил двухлетнего лося и предпочёл уехать. На место происшествия выехал специалист департамента совместно с представителем Управления ветеринарии. Животное получило повреждения, несовместимые с жизнью (травмированы задние ноги, кости таза и заднего отдела позвоночника). Сотрудники ГИБДД разыскивают недобросовестного водителя. Отметим, что его действия могут быть рассмотрены как незаконная охота. Автовладелец может быть привлечён к уголовной ответственности (ст. 258 УК РФ). Максимальное наказание по статье — штраф в размере миллиона рублей или лишение свободы до пяти лет.

В ГИБДД Кузбасса предупреждают: «Если на дороге стоит знак о возможном передвижении животных, необходимо сбавить скорость. Особенно бдительными нужно быть в тёмное время суток. Заметив на дороге лесного жителя, важно сбросить скорость и дать ему возможность вернуться в свои владения. При этом не стоит сигналить и объезжать на полной скорости, животное может испугаться, и опасность столкновения увеличится».

В случае столкновения автомобиля с животным водителю необходимо вызвать сотрудников ДПС. Инспекторы составят соответствующий акт. Документы будут направлены в страховую компанию для дальнейшего возмещения ущерба.

Кроме того, следует помнить и о том, что частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для водителей за оставление места автоаварии.

Другие статьи на эту тему

03 августа

В автоаварии около Кемерова погибли два человека

ДТП произошло сегодня утром на 41-м километре трассы «Кемерово — Промышленная». Два человека погибли, еще…

В Кемерове судят наркомана, устроившего смертельное ДТП

Суд над виновником смертельной автоаварии начался в Кемерове. В момент совершения ДТП подсудимый был в…

26 июля

Пассажирский автобус под Новокузнецком столкнулся с «Газелью», есть пострадавшие

Авария произошла накануне в 22:30 на 245-м километре автотрассы Бийск – Мартыново– Кузедеево – Новокузнецк….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети