«Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию РФ

8 июля 2020 | Газета «Кузбасс»

И проведёт в регионах их общественное обсуждение.

Дмитрий Медведев поручил фракции «Единой России» в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство, для обеспечения реализации изменений в Конституцию РФ. Итоги общероссийского голосования по одобрению изменений в Основной закон и предстоящая законодательная работа обсуждались на расширенном онлайн-совещании Совета руководителей фракций «Единой России». Обращаясь к собравшимся, Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» активно участвовала в разработке поправок в Конституцию РФ.

«Многие из тех поправок, которые вошли в Конституцию РФ, были внесены именно нашей партией. Следующим важным этапом стала поддержка поправок представительными органами в регионах. Эта задача стояла главным образом перед «Единой Россией», так как почти во всех заксобраниях наша партия имеет большинство. В итоге все 85 субъектов дали своё одобрение, за что отдельно хочу поблагодарить коллег», — заявил он.

По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправок в Конституцию РФ. Ранее о начале масштабной работы по изменению законодательства заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в этом вопросе «речь идёт о качественном развитии всей законодательной базы страны».

Только на федеральном уровне необходимо изменить порядка ста законов в следующих сферах: социальной, в том числе относительно гарантий пенсий и пособий, защиты института семьи, вопросов образования. Второй блок — здравоохранение, наука и культура. Третий — организация публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвёртый — оборона и безопасность, неприкосновенность территорий. Пятый — развитие предпринимательства, частной инициативы, защита права собственности, развитие НКО, институтов гражданского общества.

Для изменения законов на уровне субъектов нужно создавать соответствующие рабочие группы с главами регионов, представителями общественных организаций и юридического сообщества.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что партия готова организовать общественное обсуждение предлагаемых изменений в законодательство во всех регионах России — по аналогии с дискуссиями по поводу поправок «Единой России» в Трудовой кодекс.

По мнению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, работу по изменениям в законодательство после принятия поправок в Конституцию РФ нужно совместить с формированием основных положений народной программы партии.

Дмитрий Медведев инициативу поддержал и отметил, что итоги голосования за поправки в Конституцию РФ накладывают на партию дополнительную ответственность. «Голосование и подписанный Президентом указ о вступлении поправок в Конституцию РФ в юридическую силу означают очень высокий кредит доверия — главе государства, власти в целом. Наша с вами задача — оправдать доверие людей. В этом случае такие слова абсолютно уместны», — сказал Дмитрий Медведев.

«Подавляющее большинство кузбассовцев проголосовали за поддержку поправок, тем самым определили не только свой дальнейший жизненный путь, но и вектор развития всей страны, — отметил заместитель секретаря Кузбасского регионального отделения партии, руководитель фракции «Единой России», председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров.

«Мы все определили свой дальнейший жизненный путь и вектор развития всей страны. Сохранение исторической памяти о подвиге всех наших предков и, конечно, наших отцов и дедов, героев великой победы. А также важны: суверенитет, независимость, целостность территории, социальные, медицинские, трудовые гарантии, ценность семьи и детей, эффективное государственное управление. Это все те ценности, с которыми мы все теперь идём в будущее. Теперь наша задача – следить за тем, чтобы принятые нормы неукоснительно исполнялись, чтобы они смогли работать на наше будущее в полную силу. Поправки в Конституции станут стимулом вновь обсудить все изменения, которые были внесены в основной закон страны», — добавил он.

Напомним, по итогам общероссийского голосования Кемеровская область вошла в пятерку регионов-лидеров как по явке, так и по одобрению поправок. Участие в голосовании приняли 88,46 % жителей региона, 87,29 %, избирателей одобрили изменения в основной закон страны.

Другие статьи на эту тему

08 июля

Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги

Он продолжает череду законодательных инициатив партии, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и…

04 июля

«Единая Россия»: Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоят 20 городам

Всего в поддержку инициативы собрано около 8 млн подписей

02 июля

Почти 89 % избирателей в Кузбассе проголосовали по поправкам к Конституции

Подавляющее большинство жителей региона одобрили изменения в основной закон страны По итогам дня общероссийского голосования…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети