В Кузбассе детские палаточные лагеря остаются закрытыми

7 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото министерства образования и науки Кузбасса.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что вчера должен был открыться детский палаточный лагерь на территории туристско-спортивного полигона «Солнечный Туристан» в деревне Подъяково (Кемеровский муниципальный округ). Однако, как стало известно, Роспотребнадзор отсрочил начало сезона во всех лагерях под открытым небом. Как уточнили в министерстве образования и науки Кузбасса, «стационарные» организации отдыха и оздоровления нашего региона по-прежнему открываются. К примеру, на сегодняшний день ребятишки заехали в четыре загородных лагеря в Новокузнецком районе: «Бунгурский» и «Голубь» на 230 детей, а «Таргай» и «Солнечный» на 200.  А также лагерь «Молодёжный» города Белово.

«Перед началом работы все лагеря Кузбасса проходят строгую проверку Роспотребнадзора на соблюдение требований комплексной безопасности и противоэпидемиологических мероприятий. Сотрудники лагерей предварительно сдали анализы на наличие коронавирусной инфекции, трудятся вахтовым методом, в работе с детьми усилен контроль за их состоянием здоровья и другие мероприятия», — отметили в профильном министерстве.

Другие статьи на эту тему

В Кузбассе закрыли детские лагеря отдыха

Действовать продолжат только летние загородные лагеря, принимающие на отдых воспитанников учреждений для детей-сирот и детей,…

03 августа

Кузбасские больницы и роддома присоединились к Всемирной неделе грудного вскармливания

Так, в консультативной поликлинике Кузбасской областной детской клинической больницы открылась новая комната для кормления для…

Миниатюрные оазисы витаминов

На участке полысаевского детского сада №3 педагоги-«мичуринцы» вместе со своими маленькими воспитанниками разбили огород.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети