Министр здравоохранения Кузбасса и три сотрудника ведомства заболели коронавирусом

7 июля 2020 | Газета «Кузбасс»
Михаил Малин. Фото: из архива "Кузбасса".

За  минувшие сутки коронавирус  в Кемеровской области подтвердился у 49 человек. В Анжеро-Судженске, Калтане и Беловском районе — по одному  заболевшему, в Белове — два,  сразу 15 — в Кемерове, и остальные 29 случаев были выявлены в Междуреченске.

За минувшие сутки 55 пациентов выписали  в связи с выздоровлением, и на 7 июля количество вылечившихся составляет 953 человека.

Всего в регионе с начала пандемии было зафиксировано 2 134 случая инфицирования COVID-19, а медицинскую помощь на сегодняшний день получают 1 169 пациентов, у которых проведенные тесты подтвердили наличие вируса.

Среди пациентов, которым требуется врачебная помощь, оказался и министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин, а также ещё три сотрудника его ведомства. Контакт с предполагаемым источником инфицирования произошел ещё на прошлой неделе  и часть сотрудников министерства сразу ушла на карантин. Спустя несколько дней у четверых из них, в том числе у  руководителя кузбасской медицины, результаты тестов на COVID-19 оказались положительными.

— В настоящее время служащие, у которых обнаружен коронавирус, находятся под наблюдением врачей и получают необходимое лечение. Выявлен круг контактных лиц, все они отправлены на домашнюю изоляцию, — сообщили «Кузбассу» в министерстве здравоохранения.

Добавим, что на 7 июля на обязательной двухнедельной изоляции в медицинских стационарах,  обсерваторах и домашних условиях находятся 8 119 человек.

Другие статьи на эту тему

05 августа

COVID-19: в Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках, Калтане и Мысках вводятся временные ограничения

В пяти городах на юге Кузбасса, где растет число заболевших коронавирусной инфекцией, до 20 августа…

05 августа

В Кузбассе 97 новых случаев COVID-19. Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Киселёвск — антилидеры

По оперативной информации регионального штаба, за минувшие 24 часа в Кузбассе выявлено 97 новых случаев…

В Кузбассе закрыли детские лагеря отдыха

Действовать продолжат только летние загородные лагеря, принимающие на отдых воспитанников учреждений для детей-сирот и детей,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети