Соцсети:

В Кузбассе молния подожгла дом во время грозы

6 июля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Елены Лисовой.

Жителям частного дома по улице Топкинской в городе Топки не повезло во время грозы, прогремевшей накануне вечером. Один из разрядов молнии ударил в крышу дома и поджег ее. Хозяева не сразу заметили, что дом загорелся, а когда увидели, пламя уже вовсю пожирало обрешетку крыши жилища.

 — Сигнал о пожаре в жилом доме из бруса на улице Топкинской поступил в 21.35. К моменту прибытия первого подразделения здание уже горело открытым пламенем, — рассказали «Кузбассу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области. — В результате у дома площадью 80 «квадратов» обгорела обрешетка крыши на площади 70 квадратных метров. По предварительным данным, причиной происшествия стали именно грозовые разряды молнии.

К счастью, люди при пожаре не пострадали.

Фото «Вконтакте», группа «Подслушано Топки».

А чуть ранее в тех же Топках из-за сильного дождя затопило двор пятиэтажного дома по улице Луначарского, расположенной в самом центре города.

Отметим, что дом находится у подножия горы, по которой идет улица, и после дождей двор периодически подтапливает. Но раньше такой глубокой лужи, чтобы машины скрывало почти до капота, местные жители не замечали.

— На моей памяти так двор затопило впервые с 1996 года, — рассказал «Кузбассу» один из жильцов дома, представившийся Андреем.

В администрации города пояснили, что знают о случившемся, но помощь жителям не потребовалась: собравшаяся вода так же быстро сошла на нет, оставив на асфальте только мелкие лужицы.

Фото «Вконтакте», группа «Подслушано Топки».

 

 

 

Другие статьи на эту тему

05 августа

В Белове решают проблему подтопления

Как сообщает пресс-служба администрации Беловского городского округа, в муниципалитете продолжается работа по водопонижению. Так, весной…

Готовься к школе летом!

Несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, в этом году в Кузбассе не отказались от проведения ежегодной областной акции «Первое сентября – каждому школьнику».

06 июля

В Кузбассе молния убила пастуха вместе с конем

Уже второй кузбассовец за это лето стал жертвой молнии. В июне военнослужащий из Ленинска-Кузнецкого погиб…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети