Соцсети:

В Кемерове снимают фильм о Вере Волошиной

6 июля 2020 | Алена Смирнова
Кадр из фильма. Фрагмент предоставлен пресс-службой города Кемерово.

В Год памяти и славы ведутся съёмки документально-постановочного фильма о Вере Волошиной. В нем будет достаточно и документальных, и художественных композиционных элементов. Примечательно, что весь творческий процесс происходит в Кемерове.

Конечно, в основу фильма легла история о подвиге молодой девушки, нашей землячке. О Вере Даниловне почти никому не было известно, правду открыли лишь в конце 50-х годов. В 1994 году ей было присвоено звание Героя Российской Федерации.

«Над фильмом работает большая творческая группа, съёмками руководит Эдуард Романов, директор местной продакшн-группы «Про-Видение», — рассказали в пресс-службе администрации города Кемерово.

Рабочее название фильма — «Так хочется жить!». К слову сказать, проект получил финансирование Фонда президентских грантов, выиграв в конкурсе. Также для реализации инициативы выделены средства из городского бюджета. Когда фильм смогут увидеть зрители, директор пока не раскрывает. Стартовали в марте, еще до начала пандемии COVID-19 в России. Известно, что кинокартину будут транслировать школьникам, студентам, интегрировав в образовательный процесс. Кроме того, предполагается, что ее покажут на больших экранах муниципальных кинотеатров нашего региона.

На роль главной героини была утверждена выпускница КемГИК Екатерина Пургина. Сейчас молодая актриса живет и работает в Москве. Но кузбасской публике она тоже известна. Екатерина участвовала в постановках кемеровского театра «Белый остров». И хотя называется он любительским, действует по вполне профессиональным законам. И работают в нем профессионалы. Эксперты не раз отмечали великолепную игру Екатерины. А еще ей виртуозно удается справиться с труднейшей актерской задачей – мгновенно переключаться, переходить из образа в образ.

Кадр из фильма. Фрагмент предоставлен пресс-службой города Кемерово.

Другие статьи на эту тему

На ГТРК сняли фильм о Кузбассе

К 300-летию Кузбасса на ГТРК выпустили документальный фильм «Даёшь Кузбасс!» о Кемеровской области. Автор фильма…

05 июля

Журналисты из Германии планируют снять фильм о Кузбассе

Журналисты из Германии хотят снять документальный фильм о Кузбассе. Об этом рассказал генеральный директор ООО…

22 июня

Сегодня в Кемерове состоялась премьера художественного фильма о Вере Волошиной

Премьера фильма «Так хочется жить» состоялась в День памяти и скорби. На просмотр в «Кузбасскино»…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети