Детские лагеря продолжают открываться по Кузбассу

6 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

На сегодняшний день в регионе работают четыре загородных лагеря в Новокузнецком районе: «Бунгурский» и «Голубь» на 230 детей, а также «Таргай» и «Солнечный» на 200. А сегодня сезон открывается на территории туристско-спортивного полигона «Солнечный Туристан» в деревне Подъяково (Кемеровский муниципальный округ). Здесь школяры будут жить в палаточном лагере. Всего здесь отдохнут 400 человек из 19 территорий нашего региона. Первая смена продлится до 17 августа. За это время мальчишки и девчонки сплавятся по Томи. Во время преодоления водного пути ребята сделают привал на ночёвку в живописном местечке возле Пещерских скал. Кроме того, в музее-заповеднике «Томская писаница» для группы проведут экскурсию. Следующей остановкой станет историко-этнографический комплекс «Шорский улус «Кезек».

«Перед началом работы все лагеря Кузбасса проходят строгую проверку Роспотребнадзора на соблюдение требований комплексной безопасности и противоэпидемиологических мероприятий. Сотрудники лагерей предварительно сдали анализы на наличие коронавирусной инфекции, трудятся вахтовым методом, в работе с детьми усилен контроль за их состоянием здоровья и другие мероприятия», — добавили в министерстве образования и науки Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

В Кузбассе закрыли детские лагеря отдыха

Действовать продолжат только летние загородные лагеря, принимающие на отдых воспитанников учреждений для детей-сирот и детей,…

Первый школьный рубль

Летом-2020 временную оплачиваемую работу нашли 5 848 кузбасских подростков.

27 июля

В Кузбассе закрыли детские лагеря после вспышки COVID-19

Ранее «Кузбасс» сообщал, что на данный момент случаи заражения COVID-19 выявлены в детском центре «Сибирская…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети