Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком пьяный лихач устроил смертельное ДТП

5 июля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: "Вконтакте, группа "ЧП Ленинск-Кузнецкий 112"
В Ленинске-Кузнецком один человек погиб и один пострадал в результате ночного ДТП на улице Шилина (район «семерки»). По словам пользователей социальных сетей, водитель автомобиля Chevrolet Aveo ,  двигаясь по дороге на высокой скорости, сперва зацепил крыльцо продовольственного магазина, а затем, не справившись с управлением, врезался в придорожный столб освещения.
Сработавшие подушки безопасности не смогли уберечь водителя от травм различной степени тяжести, а его 43-летнего пассажира от гибели.
В ГУ МВД России по Кемеровской области уточнили, что ДТП случилось около четырех часов утра. Водитель иномарки в момент ДТП находился в алкогольном опьянении.

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств в алкогольном опьянении, повлекшее по неосторожности смерть человека, водителю Chevrolet Aveo грозит до 12 лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе главка кузбасской полиции.

Полиция Кузбасса напоминает, что за вождение в нетрезвом состоянии равно как и за отказ от прохождения освидетельствования, российским законодательством предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное совершение аналогичного правонарушения предусмотрена уже уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что с начала года более 100 аварий, в которых травмированы или погибли люди в текущем году, произошли с участием пьяных водителей. В этих ДТП 22 человека погибли и 127 получили травмы. От управления транспортом были отстранены более четырех с половиной тысяч водителей в состоянии опьянения, в том числе и за отказ от прохождения освидетельствования. В каждом седьмом случае водители были повторно задержаны за подобное нарушение и были привлечены к уголовной ответственности.

Другие статьи на эту тему

10 августа

Ленинск-кузнечанка, похитившая младенца, проведёт в колонии 7 лет

Напомним, что это громкое преступление произошло 2 октября прошлого года в Кемерове. В тот день…

03 августа

В автоаварии около Кемерова погибли два человека

ДТП произошло сегодня утром на 41-м километре трассы «Кемерово — Промышленная». Два человека погибли, еще…

01 августа

В Киселёвске и Ленинск-Кузнецком округе выпускницы получили областную награду

Кузбасским выпускникам вручили обновлённую областную награду. Как сообщает региональное Министерство образования и науки, первыми серебряный…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети