Соцсети:

В Белове на памятник Ленину надели маску

5 июля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Надежды Суворовой.

В воскресенье, 5 июля,  беловчане, прогуливающиеся по пешеходной зоне одной из центральных улиц города — Юбилейной, заметили на памятнике Владимиру Ленину медицинскую маску. Отметим, что этот памятник стоит в паре-тройке сотен метров от площади авто- и железнодорожного вокзалов города и буквально встречает всех прибывающих в Белово.

Неизвестные надели маску на памятник под покровом темноты, и как они это сделали, можно лишь предположить: только высота постамента для скульптуры составляет более двух метров. Пояснений, что именно символизирует медицинская маска, авторы инициативы не оставили, но горожане, заметив необычный аксессуар у Владимира Ильича, восприняли его с юмором. Версии выдвигаются разные: например, что в городе масок хватает всем, даже памятникам. Или позаботились о Ленине, чтобы он не захворал, и наконец, маска — напоминание гостям и жителям города о том, что в Белове действует масочный режим в связи с коронавирусной инфекцией.

К слову, это уже не первый раз, когда беловчане добавляют памятникам деталей. Например, в январе 2019 года скульптуру волка на этой же улице Юбилейной и в сотне метров от памятника Ленину утеплили  варежками, шапкой и шарфом.

Фото: соцсети.

 

 

 

 

Другие статьи на эту тему

10 августа

День шахтера: какие стройки сдаем к празднику

В нынешнем году Кузбасс по традиции встретит День шахтера обновленным: с новыми дорогами, учреждениями здравоохранения, детсадами и школами, спортивными объектами, обновленными общественными пространствами.

10 августа

В Белове проходят проверки в магазинах и общественном транспорте

С минувшей пятницы, 7 августа, на территории Беловского городского округа проходят проверки в местах розничной…

06 августа

У главы Белова диагностировали ковид

Глава Беловского городского округа с площадки своего паблика сообщил о том, что врачи диагностировали у…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети