Соцсети:

COVID-19 в Кузбассе: за сутки один человек умер и 74 — заболели

5 июля 2020 | Газета «Кузбасс»

Оперштаб области обновил информацию по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. Согласно опубликованным данным, за минувшие сутки коронавирус в Кузбассе подтвердился у 74 человек в 18 территориях области. В лидерах снова Междуреченск, откуда за день в инфекционные стационары области поступили 15 человек (а накануне и вовсе 39). В связи с обострением эпидемиологической ситуации в  городе, глава Междуреченска Владимир Чернов объявил об усилении контроля за теми пациентами с COVID-19, кто выбрал лечение в домашних условиях и людьми, контактировавшими с больными.

— Нельзя допустить стремительного роста заболеваемости в Междуреченске. И мы вместе с правоохранительными и надзорными органами сделаем все возможное, — написал Владимир Чернов на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Заболеваемость растет и в других территориях. Ненамного от Междуреченска отстали Кемерово и Новокузнецк, где выявили 13 и 11 больных, соответственно. В Таштагольском районе диагноз подтвердился у семи человек. В Белове — у пяти, а в расположенных по соседству Беловском и Гурьевском районах, а также в Краснобродском и Прокопьевске — по два заболевших. По три человека госпитализировали в Юрге, Кемеровском и Мариинском районах, а в Юргинском и Промышленновском районах, а также в городах Березовский, Киселевск, Осинники, Тайга — по одному случаю заражения.

К сожалению, одну пациентку из Белова 1940 года рождения, у которой развилась тяжелая форма пневмонии, врачи не смогли спасти. Она стала двенадцатой жертвой пандемии в Кузбассе.

Также за минувшие сутки выздоровели 20 пациентов. Таким образом, в Кузбассе 863 человека вылечились от коронавирус, 1143 пациента — продолжают получать лечение.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находится 8530 человек.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что с 5 июля в Кемеровской области отменили обязательную изоляцию на 14 дней для авиапассажиров, прибывающих в Кузбасс самолетами из Москвы, Санкт-Птербурга, Казани, Сочи, Анапы и Симферополя.

 

Другие статьи на эту тему

11 августа

Пик, которого не было

Замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник объяснил, почему в регионе растет количество заболевших коронавирусом, и что остается делать в этой ситуации.

11 августа

В Белове ввели ограничения: магазины, ТРЦ, кафе и салоны красоты прекращают работу

Во вторник, 11 августа, в Белове в рамках противодействия распространению коронавируса повторно ввели ограничения на…

11 августа

Кемерово, Междуреченск, Белово и Анжеро-Судженск в лидерах по ковид-заболеваемости за день

Оперативный штаб области назвал территории Кузбасса, где за минувшие сутки были выявлены 94 новых заболевших…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети