Соцсети:

В Белове псевдоюрист обманул горожан на 2,2 миллиона рублей

3 июля 2020 | Газета «Кузбасс»

В Белове в скором времени на скамью подсудимых сядет 38-летний местный житель,  обвиняемый в мошенничестве на крупную сумму.  Мужчина убеждал беловчан,  что он может помочь  с юридическим сопровождением сделок с недвижимостью, хотя вообще не имел никакого отношения к  этой сфере деятельности. Горожане, боясь потерять будущее приобретение,  заключали  с  ним договор, правда, устный, и вручали ему деньги, некоторые даже  всю сумму сразу.  Всего жертвами псевдоюриста стали 22 человека.  А так как мужчина занимался якобы подготовкой документов для аренды земельных участков под строительство административно-бытовых зданий, а также для их оформления в собственность под индивидуальное строительство, то сумма ущерба получилась приличная: более 2,2 миллиона рублей.

 — В настоящее время расследование уголовного дела завершено и все собранные материалы направлены в  суд для рассмотрения по существу, — расказали в  пресс-службе ГУ МВД россии по Кемеровской области. — Согласно УК РФ беловчанину грозит до шести лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

11 августа

Пенсионерка из Прокопьевска отдала за иголку 240 тысяч рублей

Полицейские задержали «ясновидящих» из Красноярска, которые в Прокопьевске обманули местную пенсионерку на 240 тысяч рублей….

10 августа

День шахтера: какие стройки сдаем к празднику

В нынешнем году Кузбасс по традиции встретит День шахтера обновленным: с новыми дорогами, учреждениями здравоохранения, детсадами и школами, спортивными объектами, обновленными общественными пространствами.

10 августа

В Белове проходят проверки в магазинах и общественном транспорте

С минувшей пятницы, 7 августа, на территории Беловского городского округа проходят проверки в местах розничной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети