Владимир Путин присвоил Новокузнецку звание «Город трудовой доблести»

2 июля 2020 | Газета «Кузбасс»

Торжественный концерт, посвященный вкладу кузнецких металлургов в Победу, прямую трансляцию с которого можно увидеть на нашем сайте,  в южной столице Кузбасса сегодня проводят не просто так:  президент страны присвоил Новокузнецку звание «Город трудовой доблести».  Такое звание присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

— От души поздравляю Новокузнецк и весь Кузбасс с этим эпохальным событием! Теперь трудовые подвиги жителей Новокузнецка признаны на уровне всей страны. Южная столица Кузбасса этого достойна, ведь город внес значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Кроме того, что город ковал победу глубоко в тылу, 64 тысячи новокузнечан ушли на фронт, каждый четвертый из них — не вернулся, — заявил Сергей Цивилев.

Добавим, что вместе с  Новокузнецком аналогичное звание получат еще 19 российских городов: Новосибирск, Омск, Томск, Иркутск,  Магнитогорск, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Боровичи, Нижний Новгород, Челябинск, Нижний Тагил, Иваново, Ярославль, Ульяновск, Саратов, Самара, Уфа.
Добавим, что в Новокузнецке, как в городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести» , будет установлена стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства, а также станут проводиться публичные мероприятия в честь этого 1 мая, 9 мая и в День города.

Напомним, в 2019 году Новокузнецку было также присвоено региональное кузбасское почетное звание «Город трудовой доблести и воинской славы».

Другие статьи на эту тему

05 августа

COVID-19: в Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках, Калтане и Мысках вводятся временные ограничения

В пяти городах на юге Кузбасса, где растет число заболевших коронавирусной инфекцией, до 20 августа…

05 августа

В Кузбассе 97 новых случаев COVID-19. Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Киселёвск — антилидеры

По оперативной информации регионального штаба, за минувшие 24 часа в Кузбассе выявлено 97 новых случаев…

03 августа

С новокузнецкой пенсионерки «сняли порчу» за 130 000 рублей

В милицию 81-летняя пенсионерка обратилась после того, как поняла, что на улице ее обманули две…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети