В Кузбассе разрешили открыть пляжи и зоны отдыха у воды

2 июля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Фёдора Баранова.

В четверг, 2 июля, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение о снятии еще одной части ограничительных мер: теперь кузбассовцы могут посещать пляжи и зоны отдыха у воды в любом месте региона. Согласно  документу, опубликованному в Электронном бюллетене Правительства Кузбасса,  пляжи могут возобновить работу со дня публикации распоряжения. Правда, предпринимателям будет необходимо соблюдать противоэпидемические требования: обеспечить посетителей возможностью дезинфицировать руки и систематически проводить дезобработку всего оборудования пляжа или зоны отдыха, включая зонты, скамейки для переодевания, а лежаки и вовсе после каждого отдыхающего.  Кроме того, лежаки должны быть расставлены на дистанции не менее 1,5 метра друг от друга.

Увеличено и количество зрителей, которые могут присутствовать на физкультурных и спортивных мероприятиях на стадионах Кузбасса и открытых спортивных площадках. Теперь  их может быть  до 25% от пропускной способности спортивных объектов.

В распоряжении также рекомендуется всем работодателям Кузбасса перевести граждан в возрасте 65 лет и старше с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

Другие статьи на эту тему

05 августа

COVID-19: в Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках, Калтане и Мысках вводятся временные ограничения

В пяти городах на юге Кузбасса, где растет число заболевших коронавирусной инфекцией, до 20 августа…

«Плато» или «качели»?

Можно ли считать, что наш регион вышел на так называемое «плато», после которого начнется долгожданное снижение заболеваемости COVID-19?

03 июля

В Кузбассе отменили изоляцию для прибывающих из Москвы, Петербурга и курортных городов

Губернатор Ккузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение о частичном снятии ограничений введеных ранее. На этот раз …

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети