Соцсети:

В Берёзовском рыбак вернулся домой с необычным уловом

2 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Накануне в Березовском 19-летний рыбак принёс свой улов росгвардейцам. Причем, в качестве трофея оказалось незарегистрированное одноствольное ружье ИЖ-18 28 калибра. К слову сказать, уже в следующем месяце паренек отправляется на срочную службу в армию, до этого момента решил сдать опасную находку в надежные руки. На данный момент оружие направлено на экспертизу, по результатам которой он может получить денежную премию в размере 7 000 рублей.

Между тем на днях 81-летняя кемеровчанка выдала незарегистрированное ружье своего мужа. По предварительной информации, на такой шаг она решилась после ссоры с дедушкой. Двуствольное охотничье ружье ТОЗ-63 16 калибра направлено специалистам. Бабушка тоже может рассчитывать на премию.

«Всего с начала года кузбассовцы добровольно выдали 110 единиц незаконного оружия», — сообщает пресс-центр Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кузбассу.

Напомним, что земляки, которые незаконно хранят оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности, если выдадут содержимое своих опасных «сокровищниц» правоохранителям.

В рамках областной операции «Оружие» они могут рассчитывать и на денежный презент. Важный момент: чтобы сдать взрывчатку, мины или гранаты, необходимо сначала позвонить в органы внутренних дел, потому что самостоятельно эти предметы перевозить нельзя.

Фото Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

Другие статьи на эту тему

31 июля

На улицах Берёзовского был замечен Гарри Поттер

В Берёзовском прошел квест «Гарри Поттер и философский камень». В рамках проекта «Лето с доставкой…

31 июля

В Анжеро-Судженске «починили» и накормили дальнобойщика из Татарстана

В пригороде Анжеро-Судженска сотрудники Росгвардии вневедомственной охраны помогли дальнобойщику из Татарстана, у которого произошла поломка…

29 июля

Кузбасских школьников приняли в ряды спецназовцев

В Кемерове состоялась торжественная церемония посвящения в ряды детской группы специального назначения «Стальная рысь» имени…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети